К гуляшу по-венгерски все поклонники этого блюда относятся с особым трепетом, ведь именно в Венгрии родилась его рецептура. Когда-то венгерские пастухи научились готовить в больших котлах на костре густой и наваристый суп, в который добавляли телятину или говядину, копченый шпик, лук, паприку и картофель, которые заправлялись томатной пастой или свежими помидорами – и получался именно тот самый оригинальный гуляш, который и сегодня можно найти в меню венгерских ресторанов.
Гуляш по-венгерски – это густой суп, а не второе блюдо, как привыкли готовить его в нашей кухне. Если вы любите вкусные супы, венгерскую кухню или просто хотите научиться готовить настоящий гуляш – рецепты, которые мы собрали в данной рубрике, вам в этом помогут. С нашими надежными и проверенными рецептами гуляш по-венгерски обязательно получится вкусно!
Гуляш — это национальное венгерское блюдо. Традиционный гуляш готовится в Венгрии повсюду, и каждый повар вносит свои коррективы, что придает этому, в общем-то, простонародному блюду неповторимый шарм.
Гуляш — это национальное венгерское блюдо. Традиционный гуляш готовится в Венгрии повсюду, и каждый повар вносит свои коррективы, что придает этому, в общем-то, простонародному блюду неповторимый шарм.
Зачистите мясо от жира и сухожилий, нарежьте кубиками, посолите и поперчите. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и пожарьте телятину.