Необходимые продукты:
25 г язык вареный
70 г хлеб белый
15 г масло сливочное для гренок – ; для пюре – 6 г
5 г горчица
100 г цыпленок – филе
6 г сыр
6 г мадера
соль , мускатный орех, листья салата
Белый хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Круглой выемкой вырежьте ломтики и обжарьте в масле. Сливочное масло разотрите с горчицей и намажьте его на гренки.
Мякоть цыпленка отварите с солью и охладите, пропустите дважды через мясорубку с частой решеткой, соедините с тертым сыром и маслом, тщательно вымешайте, заправьте вином мадера, мускатным орехом. Выпустите пюре с помощью кондитерского мешка на ломтики хлеба. Вокруг сделайте ободок из мелко нарубленного вареного языка.
Готовое канапе подайте на листьях салата.
Комментарии