500 мл бульона куриного/говяжьего
50 г сливочного масла
7 клубней картофеля
2 лавровых листа
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука (большая)
тимьян
черный молотый перец
соль
Очистить, промыть картофель, тонкими ломтиками его нарезать – толщина должна быть не более 2 мм, залить холодной водой.
Очистить, нашинковать кольцами лук.
Сливочное масло выложить на сковороду, растопить, положить лук, потушить его 5 мин на слабом огне.
Слить с картофеля воду, промокнуть его салфеткой, положить к луку, аккуратно помешивая, прогреть так, чтобы маслом покрылись все ломтики картофеля.
Влить бульон (горячий), добавить лавровый лист, тимьян, поперчить и посолить, перемешать и довести все до кипения, затем переложить в огнеупорную форму для запекания, густо смазанную разрезанным зубчиком чеснока.
Из бумаги вырезать лист, который полностью повторит окружность формы и накроет картофель, смазать маслом, уложить на картофель, прижать.
Поставить картофель в разогретую до 190-200 градусов духовку, запечь в течение 45 мин или до полного впитывания бульона картофелем, при желании картофель «Булочника» по-французски перед подачей можно посыпать тертым сыром и запечь еще до подрумянивания сыра.
Комментарии
спасибо
отлично спасибо
Очень вкусно!!!!
ОЧЕНЬ ВКУСНО
а я делаю почти такую же картошку только на дно сковороды кладу мелко нарезанное мясо
вкусняшка