Каша из тыквы

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, грибы, овощи, рис, ветчина, зеленый лук

Фото: rezepty.ru

Осенью, когда на многих нападает хандра, нужно почаще кушать на завтрак или обед кашу из тыквы, которая помогает бороться с осенней хандрой, заряжает энергией и силами – отличный вариант. Такую кашу можно приготовить по-разному, ну а мы расскажем о самых вкусных вариантах.

Одним из самых замечательных осенних овощей можно назвать тыкву, отличающуюся ярким жизнерадостным цветом, прекрасным вкусом, универсальностью приготовления. Этот чудо-овощ при регулярном потреблении творит настоящие чудеса с организмом благодаря содержащимся в его составе полезным веществам.

Тыква – овощ чрезвычайно полезный, поэтому кушать ее обязательно нужно всем. Она богата не только распространенными витаминами (группы В, Е, С), но и редко встречающимися, например, витамином Т (карнитином). Этот витамин нормализует обменные процессы в организме, а при его недостатке возникает упадок сил и вялость и как следствие – болезни. Также этот витамин необходим желающим похудеть, т.к. он участвует в расщеплении жиров. В целом регулярное потребление тыквы способствует укреплению сердца и сосудов, лечению заболеваний ЖКТ, выведению шлаков.

На Руси разнообразные каши из тыквы были очень популярны, не забыли о них в нашей стране и сегодня. Такие каши – самое замечательное, чем можно потчевать осенью на завтрак или обед свою семью, поскольку это отличный источник энергии и витаминов для взрослого и детского организма. Недаром врачи рекомендуют кушать тыкву как можно чаще, и к их рекомендациям стоит прислушаться.

Мы собрали здесь самые популярные рецепты каш из тыквы, которые были наиболее распространенными и много лет назад, и остаются такими сегодня – это молочная каша из тыквы, манная, старорусская тыквенная каша с рисом или пшеном и другие варианты. С этими рецептами вы сможете готовить для своей семьи разнообразные тыквенные каши регулярно.

Рецепт молочной каши из тыквы

Фото: liveinternet.ruИнгредиенты:

300г тыквы очищенной
100мл молока
1ч.л. масла сливочного
сахар, соль, корица – по вкусу

Способ приготовления:

Как приготовить молочную кашу с тыквой. Мелким кубиком нарезать тыкву, положить в кастрюлю с кипящим молоком, перемешать, проварить кашу на слабом огне, периодически помешивая, до разваривания кубиков тыквы. Разварившиеся кубики тыквы можно считать готовыми, когда они начнут разделяться на волокна. Довести кашу до вкуса солью, сахаром и корицей, перед подачей заправить сливочным маслом.

Рецепт старорусской каши из тыквы с рисом

Ингредиенты:

500г тыквы
100г сливочного масла
по 1 стакану риса и горсти изюма без косточки
по ½ стакана горячей воды и молока
½ лимона
1-2 ст.л. меда

Способ приготовления:

Как приготовить кашу из тыквы с рисом. Отварить рис до готовности, кубиком нарезать тыквенную мякоть, цедру ½ лимона потереть на мелкой терке. Горячей водой залить тыкву, под крышкой 10мин проварить, влить молоко, варить далее. В сковороду с разогретым маслом выложить промытый изюм, обжаривая на слабом огне дать ему разбухнуть, добавить рис, тертую цедру, влить 1-2ст.л. сока лимона, на слабом огне жарить еще 1мин. Далее всю рисовую смесь добавить в кастрюлю к тыкве, довести до кипения, проварить 4-5мин.

Посыпать кашу сверху при подаче можно толчеными орехами – так она будет еще более энергетической.

Рецепт манной каши с тыквой

Фото: vitaportal.ruИнгредиенты:

300г тыквы очищенной
200мл молока
2ст.л. манной крупы
1ч.л. сливочного масла
сахар, соль – по вкусу

Способ приготовления:

Как приготовить манную кашу с тыквой. Мелким кубиком нарезать тыкву, выложить в кастрюлю в кипящее молоко (1/2 стакана), на слабом огне проварить до мягкости. Оставшееся молоко один к одному перемешать с водой в другой кастрюле, довести до кипения, всыпать манную крупу, энергично помешивая, чтобы не образовались комочки, приправить солью и сахаром, сварить манную кашу, выложить к ней тыкву, перемешать, заправить сливочным маслом, накрыть кастрюлю крышкой, укутать в полотенце и оставить настаиваться 10-15мин перед подачей.

Рецепт каши из тыквы с пшеном

Ингредиенты:

1кг тыквы очищенной
1,5л молока
2 яблока
½ стакана пшена
сливочное масло
корица
ваниль
сахар

Способ приготовления:

Как приготовить кашу из тыквы с пшеном. Очистить яблоки и тыкву от кожицы, нарезать кубиком. Крупу промыть до прозрачной воды. До кипения в кастрюле довести молоко, положить пшено, варить 15мин на слабом огне. Опустить к рису кусочки яблок и тыквы, варить все до готовности – мягкости продуктов. Если при варке каша слишком густеет, то следует доливать молоко. Готовую кашу снять с плиты, заправить маслом, подать к столу.

Можно заправить такую кашу медом – будет очень вкусно! Заменить пшено можно рисом или крупой – манной, кукурузной, гречневой. Также можно добавить в кашу не только яблоки, но и груши – все вместе.

Варите вкусные каши из тыквы на радость всем близким. Кормите домашних вкусной и полезной едой и они будут вам благодарны! Приятного аппетита!

Видеорецепт каши из тыквы

280

Похожие блюда

Комментарии

#0

Я готовлю вкусно.

Галина21 октября 2015
#0

Мне нравится каша из тыквы и пшена. Спасибо за рецепты.

ЛЮБОВЬ ПОПОВА21 октября 2015
#0

люблю тыквочку!!буду готовить и наслаждаться!! спасибо!!

Татьяна Волошина21 октября 2015
#0

Вкуснотищя получается ребятишки ели с удовольствием.

София Майская10 февраля 2015
#0

а какая самая вкусная?

Зоя пестова13 ноября 2014
#0

Все нравится!

Света Стрюкова2 ноября 2014
#0

спасибочки!!!

Галина Когут7 октября 2014
#0

Пшенную кашу с тыквой люблю с детства. Вкусно и полезно. А еще я каждое утро готовлю тыквеный сок. Тыква прекрасный овощ для здоровья.

#0

Каждый рецепт каши хорош по своему,но особенно хороши с добавлением меда! Всем приятного аппетита!

Татьяна Зубенина6 октября 2014
#0

Спасибо за рецепт мне и моим внукам очень понравилось

Галина Леушко4 октября 2014
#0

впервые варила кашу из тыквы с пшеном. Получилась отличная каша! Всем советую! А главное сколько пользы!

Валентина Другова1 октября 2014
#0

Замечательные рецепты!!!

#0

Меня волнуют яблоки и лимон в молочной каше! Молоко не свернётся? Я бы задумалась над таким рецептом. С помощью лимона я делала творог.

Людмила Мельникова30 сентября 2014
#0

спасибо за рецепты / каша из тыквы/ для городских жителей это полезно. благодарю.

Зоя пестова29 сентября 2014
#0

У меня на балконе хранятся 2 тыквы, приятельница угостила.Теперь буду знать, как приготовить кашу! Притом -- разную! Спасибо!

#0

Готовим с любовью для самых близких)

Нина давыдовская29 сентября 2014
#0

Я готовлю кашу на молоке с пшеном и тыквой только в духовке Сначала до кипения довожу пшено на воде сливаю воду заливаю молоком и туда добавляю кусочки отваренной 5 мин тыквы и все это в духовку на малом огне томится.Попробуйте вкусно!Можно добавить в готовую кашу чуть меда.

Наталья Титович29 сентября 2014
#0

только что сварила кашу пшенную с тыквой,прочитала про мед -добавила,очень вкусно)

Сергей Мельников29 сентября 2014
#0

все каши -полезны! Кушаем с УДО!!!вольстви ЕМ!!!

Валентина29 сентября 2014
#0

Очень любим кашу с пшеном, но добавшять яблоки не пробовала. Спасибо за рецепт, думаю будет интересный вкус

Наталья Меняйлова29 сентября 2014
#0

Наивкуснейшие каши и полезные очень

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]