200 г пшеничной крупы
500 г курицы
80 г репчатого лука
60 г топленого масла
соль
Крупу замочить в воде.
Залить курицу 4 стаканами воды, довести до кипения, снять пену, варить до готовности. Отделить мякоть от костей и нарезать ее кусочками.
Процедить бульон и довести его до кипения, всыпать крупу, добавить курицу и варить до консистенции однородной тягучей массы на медленном огне, постоянно помешивая.
Посолить и перемешать.
Нарезать лук полукольцами, спассеровать на масле.
Перед подачей выложить кашу на блюдо, добавить лук и украсить ее зеленью.
Комментарии
класс
Арису готовят не так. нужно взять большую глубокую кастрюлю, поместить туда целую курицу , добавить 3стакана полбы -это сорт пшеницы. налить холодной воды столько.чтобы полностью закрыла курицу. Поставить на медленный огонь. Варится очень долго. Когда курица сварится и кости начнут отделяться от мяса, надо все время помешивать и по ходу доставать крупные кости , а мелкие- развариваются и тают.Ариса готова , когда образуется кашеобразная масса. Подают в глубоких тарелках , добавляя топленое масло и соль по вкусу.