Каша с курицей по-армянски «Ариса»

Для приготовления нам потребуется:
молоко, заварное тесто, грибы, кунжут, крупа, налим, курица, пшеничная крупа

200 г пшеничной крупы

500 г курицы

80 г репчатого лука

60 г топленого масла

соль

Крупу замочить в воде.

Залить курицу 4 стаканами воды, довести до кипения, снять пену, варить до готовности. Отделить мякоть от костей и нарезать ее кусочками.

Процедить бульон и довести его до кипения, всыпать крупу, добавить курицу и варить до консистенции однородной тягучей массы на медленном огне, постоянно помешивая.

Посолить и перемешать.

Нарезать лук полукольцами, спассеровать на масле.

Перед подачей выложить кашу на блюдо, добавить лук и украсить ее зеленью.

132

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ситнова8 сентября 2013
#0

класс

Карине Амбарцумян7 февраля 2013
#0

Арису готовят не так. нужно взять большую глубокую кастрюлю, поместить туда целую курицу , добавить 3стакана полбы -это сорт пшеницы. налить холодной воды столько.чтобы полностью закрыла курицу. Поставить на медленный огонь. Варится очень долго. Когда курица сварится и кости начнут отделяться от мяса, надо все время помешивать и по ходу доставать крупные кости , а мелкие- развариваются и тают.Ариса готова , когда образуется кашеобразная масса. Подают в глубоких тарелках , добавляя топленое масло и соль по вкусу.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]