300 г панировочных сухарей
175 г сыра
100 мл воды
60 мл сливок
60 г сливочного масла
50 г миндаля
45 мл молока
15 г пшеничной муки
5 г горчицы
2 клубня картофеля
2 яичных белка
1 яйцо
2 ст.л. рубленой петрушки
растительное масло
черный молотый перец
соль
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду, добавить половину сливочного масла, размять картофель, ввести взбитые белки, добавить тертый сыр, влить молоко, добавить рубленую петрушку, перемешать.
Зачерпывать тесто столовой ложкой и лепить крокеты, внутрь каждой выкладывая по орешку.
Взбить яйцо с 45 мл воды, окунуть крокеты в яйцо, запанировать в сухарях и убрать в холод на час.
Остальное сливочное масло растопить в сковороде, добавить муку, 1 мин обжарить, убрать с плиты, влить остальную воду, добавить горчицу, сливки, поперчить и посолить, снова поставить на огонь, помешивая проварить до загустения соуса.
Охлажденные крокеты обжарить до зарумянивания на сковороде с растительным маслом, затем выложить на бумажное полотенце.
Подавать крокеты сырно-картофельные с горчичным соусом и миндалем, выложив на тарелки.
Комментарии