800 г моркови
1 головка репчатого лука
1 л овощного бульона
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотых семян тмина
черный молотый перец
соль
Морковь нарезать кружками, а лук мелко нашинковать. Спассеровать овощи на сковороде со сливочным маслом на в течение 5 мин, постоянно помешивая, на медленном огне. Добавить тмин, паприку и кориандр, пассеровать еще 1 мин, постоянно помешивая.
Залить овощи горячим бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой, варить 10 мин на медленном огне.
Взбить суп миксером или в кухонном комбайне до однородной консистенции. Перелить суп в кастрюлю, поперчить и посолить, довести до кипения на слабом огне.
Суп подать к столу горячим, можно с чесночными гренками.
Комментарии
Для меня отличный суп.Я вообще люблю все из моркови.