4 свиных котлеты на кости толщиной по 2,5 см
3 зубчика чеснока
80 мл соевого соуса
50 г сахара
1 ст. л. растительного масла
¼ ч. л. соли
маринованный редис (по вкусу)
Соединить соевый соус с измельченным чесноком, сахаром, солью и маслом, перемешать.
Оставить 2 ст.л. маринада, остальной маринад вылить в емкость и положить туда мясо, маринад должен равномерно его покрывать. Оставить на 15 мин для маринования (при комнатной температуре), за это время пару раз перевернуть мясо.
Переложить отбивные в форму для выпекания, поставить под гриль на верхний нагрев в разогретую духовку.
Готовится мясо по-восточному, пока не приобретет матовый оттенок, должна образоваться хрустящая корочка.
Во время приготовления мяса по-восточному периодически смазывать его оставшимся маринадом.
Автор рецепта: Дарья Савина
Комментарии
необычно1!