Быстро и вкусно!
Продукты:
0.5 кг печени
1 большая головка репчатого лука
1-2 ст. л. томатной пасты или
томатного кетчупа
150 г сметаны
зеленый лук
Подготовленную печень нарезать соломкой, откинуть на дуршлаг и
хорошенько обдать кипятком. Слегка обжарить до полуготовности
я обжариваю на подсолнечном масле, можно и на сливочном).
Лук порезать кольцами и пассеровать. Присоединить к обжаренной
печени. Затем заливаете печень соусом бешамель, приготовленным из
сметаны и муки, добавляете томат-пасту или томатный кетчуп и
доводите до кипения. Я делаю проще: 2 части сметаны смешиваю с
1-2 частью томатного кетчупа, заливаю печень и до кипения.
Посыпаю мелко нарезанным зеленым луком. Я даже часто не солю.
Подливка и так кисло-сладкая получается
Время приготовления: 40 минут
Комментарии