Узбекский плов с курицей

Для приготовления нам потребуется:
морковь, грибы, чеснок, зелень, рис, курица

грудка куриная 500 г
рис жасминовый 500 г
морковь 500 г
лук репчатый 300 г
чеснок 2 головки
специи для плова 1 чайная ложка

Приготовление:

1.   Помыть и порезать на куски курицу. В казан налить масло подсолнечное на   1 см. Раскалить. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить,   поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь   почти до минимума и тушить 30 минут.
2. Потереть морковь на крупной терке. Выложить сверху мяса ровным слоем и тушить еще 20 минут.
3.   Рис промыть. Добавить в него 1 чайную ложку специй для плова и 1 чайную   ложку соли, перемешать. Открыть крышку и положить 2 головки чеснока не   чищенные (предварительно помыв их). Сверху насыпать рис ровным слоем.   Вскипятить воду и аккуратно залить рис, так, чтобы вода поднялась над   рисом на 5-7 мм.
4. Накрыть сверху крышкой с вафельным полотенцем.   Тушить 30 минут. Открыть и аккуратно перевернуть рис. Тушить 30 минут.   Выключить огонь и все перемешать. Дать настояться еще 15-20 минут.
Вместо курицы можно использовать любое мясо, которое нравится

189

Похожие блюда

Комментарии

Надежда9 марта 2014
#0

Что-то долго.Получается около 2 ч.Попробую сделать так

Надежда18 февраля 2014
#0

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]