Сырники или творожники – одно из самых любимых для многих с самого детства блюд. В этой подборке – 4 настолько простых рецепта сырников, что приготовить по ним это замечательное лакомство сможет даже ребенок.
Сырники – еда повседневная, а посему существует немало рецептов их очень простого приготовления, но, в то же время, есть и достаточно сложные их рецепты, требующие времени и кулинарной сноровки. Наша сегодняшняя подборка для тех, у кого в приготовлении сырников или совсем нет опыта, или его мало и он неудачный. Эти простые рецепты сырников всем помогут научиться приготовлению замечательного завтрака или десерта!
Главная проблема сырников – они могут получаться резиновыми, совсем не пышными, разваливаться. Чтобы этого избежать, в тесто лучше добавлять для пышности разрыхлитель, а жарить сырники оптимально на кукурузном или оливковом масле.
Рецепт первый: Простые сырники (с разрыхлителем)
Понадобится (на 12-14шт.): по 2 яйца и пачки творога, 1 пакетик разрыхлителя, 4-6ст.л. муки, 4ст.л. сахара, соль, ванильный сахар – при желании.
Как приготовить простые сырники. Миксером или блендером взбить яйца с сахаром, разрыхлителем и солью, добавить творог и как следует перемешать, всыпать просеянную муку, до однородности размешать. Сформовать из теста сырники, обжарить с двух сторон на масле до румяной корочки. Подавать со сметаной.
Если вы добавите в тесто какао, то получатся шоколадные сырники.
Рецепт второй: Простые сырники с медом
Фото: kstolu.org/
Понадобится: 400-500г творога, 4-6ст.л. муки, 1 яйцо, 1ст.л. меда, 1 горсть изюма – не обязательно.
Как приготовить простые сырники с медом. Творог слегка размять вилкой, вбить яйцо, добавить мед, перемешать, постепенно добавить муку, следя чтобы тесто было густым как пластилин – от 4 до 6 столовых ложек, руками перемешать. Сформовать сырники, выложить на сковороду с раскаленным маслом, если они липкие, обязательно обваляйте их перед выкладыванием на сковороду в муке с двух сторон, иначе они прилипнут при жарке и развалятся. Если тесто слишком жидкое и не держит форму, добавьте больше муки. Жарить сырники на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до зарумянивания.
Рецепт третий: Простые сырники с манной крупой
Понадобится: 250г творога, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. манной крупы, 1ст.л. сметаны, растительное масло, изюм – не обязательно, соль.
Как приготовить сырники с манкой. Растереть творог с яйцом, всыпать сахар и соль, добавить сметану и при желании – изюм. Всыпать в творожное тесто манку, перемешать, оставить смесь на полчаса для набухания манки. На плоскую тарелку высыпать еще манки (поверх 1-2 ст.л.), брать смесь ложкой, класть на эту манку, скатывать в шарик, расплющивать и панировать с двух сторон и выкладывать сырники на сковороду с раскаленным маслом, жарить с двух сторон до румяной корочки.
Комментарии
Спасибо большое!Все рецепты очень понравились:3
Спасибо авторам!!
спасибо
с мёдом ещё не делала,попробую. спасибо!
на манке ни когда не пекла,надо попробовать, а вот сахара вполне хватит на 250гр. и одной ложки. От избытка сладкого,что блины,что сырники чуть прозевала начинают гореть.
Моя бабушка меня научила после обжаривания сырников на сковородке сложить их в горшочек или стеклянную кастрюльку, залить сметаной, слегка взбитой с сахаром и затем отправить минут на 10-15 в духовку. Я, когда спешу, ставлю в микроволновку на несколько минут. Тогда сырники будут сочными и нежными
Очень интересно надо попробовать! Спасибо за рецепт! Сырники обожаю!!!
Творог очень полезен.Спасибо.
Приготовила сырники по первому способу, очень понравились, спасибо за рецепт.
Мы с сыном обожаем сырники... так что эти рецепты прям для нас! Спасибо
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ВОСПОЛЬЗУЮСЬ ИМ. ЛЮБОВЬ БОЗЯВКИНА
Спасибо за рецепт " сырные палочки"
Спасибо за рецепт
Я пеку с манкой, получается восхитительно! Мои внуки всегда просят сырники. Добавляю в них натертый банан или яблоко. Просто волшебно! Подаю со сметаной.
Обожаю сырники)
Вот вычитала данный рецепт, решила попробовать, приготовила. Вкусно, но слишком сладко получилось)))
У меня детки очень любят сырники!Так что попробуем!
спасибо за рецепты очень интересные кое что пробую еще раз спасибо
Простенько и со вкусом!
Ja ochen' ljublju syrniki,pomnju ih s detstva,kak moja mama delala. No so vremenem zabyla recept. Teper' nashla. Spasibo bol'shoe. Teper' nakarmlju muzha-polaka. On takogo ne el nikogda.
Очень люблю сырники! С мёдом ещё ни разу не делала! Буду теперь пробовать!
Мм мм....очень вкусно
Спасибо за рецепты!
В сырники лучше вместо муки положить немного измельчённых отрубей, не густо. Брать ложкой и в муку. Получаются нежнейшие)))
Благодарю!
Спасибо!
мммм.... вкуснотища... особенно сырники хороши, когда они свежие - только что приготовленные... чтобы прям горячие были
Спасибо!
спасибо, думаю, всё очень вкусно!