300 мл молока
225 г филе трески
210 мл воды
125 г муки
80 г сливочного масла
55 г тертого сыра
5 горошин черного перца
3 яйца
2 лавровых листа
растительное масло
В сковороду вылить молоко, добавить горошины перца и лавровый лист, подогреть на медленном огне, положить рыбу, припустить ее до готовности, достать, кожу и кости удалить, разломать филе на кусочки.
В кастрюлю (другую) добавить воду, сливочное масло, снять с огня после закипания, добавить муку, растереть, снова поставить на плиту, разогреть при растирании до однородности консистенции смеси, масса должна начать собираться в шар.
Дать остыть, ввести постепенно яйца при взбивании, тесто должно быть блестящим и однородным, соединить его с тертым сыром и рыбой, тщательно перемешать.
Разогреть во фритюре растительное масло так, чтобы кубик белого хлеба обжаривался за 30 сек.
Из сырно-рыбной массы теста смазанной маслом ложкой брать тесто (в виде шариков), опускать в масло.
Обжариваются «пышки» с треской до румяной корочки около 4-5 минут.
Комментарии