Рагу из свинины

Для приготовления нам потребуется:
мука, луковица, чеснок, чили, свинина, сливки, персики, черника, редька, брусника

Фото: gastronom.ru

Хотите вкусно и сытно накормить ваших мужчин? Приготовьте для них по этому рецепту рагу из свинины – это очень вкусно!

Зимой такие вкусные и сытные блюда из мяса, как рагу из свинины, особенно к месту – сытная еда во время холодов дарит нам силы и энергию. А чтобы ее калорийность не отражалась на фигуре, старайтесь подавать такие блюда к обеду или вообще на завтрак. Ведь, как говорят французы: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу». Еще один способ сделать такие блюда менее «опасными» для фигуры – не сочетать мясо с гарнирами, а подавать с овощами.

Давайте посмотрим, как приготовить вкусное рагу из свинины в томатном соусе.

Рецепт рагу из свинины

Фото: iskatelivkusa.ru

600-800 г свинины

500 мл сока томатного

3-5 зубчиков чеснока

2 луковицы

1 стручок перца чили или болгарского

1,5 ст.л. муки

растительное масло

перец, соль

Как приготовить рагу из свинины:

Мясо промыть и бумажным полотенцем обсушить, затем нарезать кубиками по 1,5-2см, поперчить и приправить другими специями по вкусу, посолить, перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло, до легкого зарумянивания обжарить мясо, помешивая.

Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами, измельчить чеснок, мелко нарезать острый или болгарский перец (по желанию), обязательно удалив семена.

Выложить обжаренное мясо в форму для запекания, а в той сковороде, где оно жарилось, обжарить лук с чесноком и перцем в течение 5-7мин, помешивая, до мягкости, всыпать муку, быстро перемешать и тонкой струйкой, помешивая, влить томатный сок.

Приготовленный томатный соус заправить специями по вкусу, потушить до загустения на медленном огне при слабом кипении.

Залить свинину в форме соусом, закрыть форму крышкой или фольгой плотно, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25мин, затем снять фольгу или крышку и томить еще 20мин.

Подавать готовое рагу из свинины к столу горячим, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Используйте болгарский или острый перец в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, либо перец вообще можно исключить из рецептуры.

Друзья, а как вы готовите рагу из свинины? Поделитесь в комментариях к этому рецепту своими вариантами приготовления данного блюда.

Видеорецепт рагу из свинины

232

Похожие блюда

Комментарии

Анна Мачкова19 января
#0

Вкуснотища! Спасибо!

#0

рагу Холостяк: обжаренное мясо сложить в кастрюлю, туда все овощи какие есть и в духовку на полчаса. Готовое блюдо сверху петрушку. Ну Мёд !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]