Для теста:
5 яиц
1,5 стакана молока
1/2 стакана тертого пармезана
5 ст.л. муки
4 ст.л. сливочного масла
1 щепотка красного перца
соль
Начинка:
900 г шпината
220 г рикотты
1/2 головки репчатого лука
1/4 стакана молока
томатная паста
мускатный орех
черный молотый перец
соль
Отделить яичные белки от желтков, желтки взбить, подогреть молоко.
Растопить масло в кастрюле, добавить муку, проварить 1-2 мин на слабом огне при помешивании, добавить подогретое молоко, 3 мин проварить при помешивании, убрать с плиты.
Посолить, поперчить смесь, постепенно влить небольшое ее количество в горячем виде к желткам, затем перемешать желтковую и молочную смесь.
Отдельно взбить белки с солью, четверть белков вместе с тертым сыром перемешать с молочной смесью, затем добавить остальные белки.
Противень для запекания застелить пергаментом, смазать маслом, вылить тесто, разровнять, запечь при температуре 200 градусов около 15 мин до коричневатой корочки, достать, дать остыть, снять бумагу.
Промыть шпинат, в подсоленной воде отварить, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать.
Лук очистить, обжарить, добавить шпинат, прогреть на умеренном огне.
Перемешать рикотту и молоко, размять вилкой, поперчить и посолить, приправить мускатным орехом.
На приготовленное суфле нанести слоем рикотту, выложить сверху слоем шпинат, свернуть все рулетом, по всей поверхности обмазать рулет сливками.
Выпекать рулет-суфле из рикотты и шпината в разогретой до 200 градусов духовке 25 мин, подавать с томатной пастой.
Комментарии
Послушайте музыку очень талантливого артиста Андрея Kовалёва