Слово «steak», от которого произошло название «стейк», переводится как «кусок мяса». Собственно, само блюдо именно так и можно описать: стейк – это толстый обжаренный кусок мяса (птицы, рыбы). Как правило, просто стейком называют именно стейк из говядины, а названия всех других стейков уточняются: стейк из семги, куриный стейк и т.п. При том, что сам процесс приготовления стейка кажется незамысловатым и до неприличия простым, вам все же нужно многое учесть, чтобы у вас получился настоящий вкусный сочный стейк. Одна из самых главных тонкостей – правильный выбор мяса. О том, как выбрать мясо для стейка, можно написать целую повесть. Мы постарались собрать все самые главные секреты вкусных стейков из мяса, рыбы, птицы и даже овощей в этой рубрике.
Я очень люблю говяжьи стейки. Говядина - отличное мясо. Совершенно не обязательно покупать рибай (мясо отличное и ничто кроме цены на него меня не останавливает), я покупаю обычную говядину толстый или тонкий край (или спинную мышцу) проще сказат
Не имеет значения, будете ли вы готовить всё это дома на кухне или в лесу на угольном гриле, рецептура и технология будут одинаковыми, а вкус потрясёт воображение.
Сделать из вырезки говядины стейки, натереть их перцем и солью, затем на разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить на огне немного выше среднего по 5-7 мин с каждой стороны или чуть меньше.