Мексиканское национальное блюдо, очень популярное по всему миру, способное заменить столовые приборы, являющееся основой многих других блюд, как для простых «бедняков», так и для «господ» Юкатана – это, конечно, тортилья. Эти кукурузные тонкие маленькие лепешки индейцы выпекали на открытом огне на глиняных сковородах с незапамятных времен, а свое название они получили от завоевателей из Испании. Способов употребления этого блюда не перечесть: от тортильи с традиционным испанским омлетом на завтрак до обжаренных до хруста кусочков тортильи. Кесадилью, фахитас, буррито и такос не приготовить без тортильи. Помните, что съедать тортильи надо с пылу с жару, так как она быстро высыхает и твердеет. Рецепты самой тортильи и разнообразных начинок к ней вы найдете в данной рубрике.
Очистить перцы от семян, кубиками нарезать, положить в сковороду вместе с измельченным чесноком, поперчить и посолить, потушить 5 мин, затем положить кукурузу и помидоры, нарезанные кубиками.
200 г куриного филе150 г болгарского перца150 г помидоров100 г огурцов100 г зеленого салата (у меня Романо, Лолло россо, Фризе)лук порей4-5 лепешек Тортильяссоус:.