Фото: uspeh-rz.ru
Вы много раз слышали о полезных свойствах и вкусовых качествах тыквы, но так и не пробовали её приготовить? Срочно пересмотрите своё отношение к этому продукту.
Из него получаются замечательные супы, гарниры и каши. Но самая вкусная – это тыква, запеченная в духовке и мёдом. Стоит приготовить тыкву только раз, и ваши родные обязательно попросят повторить это блюдо снова и снова.
Рецепт тыквы, запеченной в духовке с медом
Фото: pinme.ru
1 шт тыква средних размеров
200 гр мед
2 ст.л. семена подсолнечника
2 ст.л. семена тыквы
1 ст.л. кунжут
1 ст.л. розмарин
соль, черный перец
Первым делом подберем подходящую тыкву, помоем и разрежем её.
Совет: Выбирать тыкву можно по цвету. Мякоть должна быть яркой и насыщенной на вид. В этом случае у неё будет действительно сладкий вкус. Лучше, если кожура будет гладкой, без повреждений, плотной, но не очень твердой. Самая вкусная тыква – среднего размера, весом от 3 до 5 кг.
Сердцевина из тыквы удаляется вместе с семенами. Семечки можно просушить в духовке минут за 10, время от времени помешивая, чтобы они не подгорели.
Тыкву необходимо очистить от кожуры и нарезать довольно крупными кусочками с примерно равными сторонами.
Затем мякоть выкладывается на фольгу, присыпается солью, розмарином и перцем.
Самый ответственный этап – тыкву надо аккуратно полить мёдом, чтобы он как можно больше впитался в мякоть.
Сверху всё это посыпается предварительно подготовленным кунжутом, очищенными семенами тыквы и подсолнечника.
Блюдо заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку при температуре 180 градусов. На первые 20 оно накрывается от чрезмерного пересыхания фольгой. Затем ещё 15 минут тыква готовится без фольги, приобретая таким образом насыщенный янтарный цвет.
Это блюдо понравится не только взрослым, но и малышам, ведь тыква получается довольно сладкая и, несомненно, полезная.
Комментарии