Узбекский плов

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, перец, рис, баранина

400 г на жирной баранины

2-3 стакан риса

200-300 г моркови

150-200 г лука

200 г сала бараньего (или говяжьего) либо растительного масла

Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке (лучше чугунном) в сильно разогретом жире, после этого добавить лук, нарезанный соломкой, а потом морковь, также нарезанную соломкой, и обжарить вместе с бараниной; затем баранину залить 4 стаканами воды, добавить соль, перец и довести до кипения.

Рис тщательно промыть, сливая воду три-четыре раза, положить в котелок с мясом и разровнять.

Когда вода выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений (до дна котелка) при помощи веселки или чистой деревянной палочки; чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 1-2 ст. ложки воды, после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 25-30 минут на очень слабом огне.

При подаче на стол плов уложить на блюдо в виде горки, сверху поместить кусочки баранины и посыпать сырым луком, нарезанным соломкой.

128

Похожие блюда

Комментарии

#0

Можно на сильном огне выпарить воду и томить на слабом огне.Если чувствуете,что рис переварился можно выключить огонь,снять крышку ,чтобы влага ушла.

Ирина Фроммель12 июня 2013
#0

Это не плов...и где ваши головки чеснока которые обязательно должны втыкатся в узбекский плов??????????

ЕЛЕНА14 марта 2013
#0

это не классический рецепт узбекского плова и воды ну очень много!

Walya kl26 октября 2012
#0

вкусно

#0

очень вкусно!!!

Нина1 апреля 2012
#0

это не узбекский плов

Lesteva svetlana1 апреля 2012
#0

Я не знаю. может и вкусно, но в таком кол-ве воды будет каша. Ни какую воду в углубления лить нельзя, наоборот надо всю воду выпаривать.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]