2 кг свиной вырезки
5 зеленых яблок
5 зубчиков чеснока
1 лимон (сок)
2 стакан красного сухого вина
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. сахара
черный молотый перец
соль
Вино соединить с перцем, солью и толченым чесноком, перемешать, залить этим маринадом свинину, оставить на 2 часа.
Выложить мясо с маринадом на смазанный оливковым маслом противень, запечь до золотистой корочки при температуре 240 градусов.
Очистить яблоки, нарезать их небольшими ломтиками, припустить под крышкой до размягчения, добавив сахар, сок лимона и сливочное масло, затем протереть вместе с отваром.
Подать свинину вместе с яблочным пюре, такое блюдо отлично украсит новогодний стол и понравится всем.
Комментарии
Это мое. Делаю в период урожая яблок мясо, курицу в духовке в яблоках в стекляной форме. Сочетание вкусов замечательное и гарнир не обязателен. Просто много яблок.