Запеченная свинина с яблочным пюре

Для приготовления нам потребуется:
чеснок, оливковое масло, яблоко, лимон, вырезка

2 кг свиной вырезки

5 зеленых яблок

5 зубчиков чеснока

1 лимон (сок)

2 стакан красного сухого вина

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. сахара

черный молотый перец

соль

Вино соединить с перцем, солью и толченым чесноком, перемешать, залить этим маринадом свинину, оставить на 2 часа.

Выложить мясо с маринадом на смазанный оливковым маслом противень, запечь до золотистой корочки при температуре 240 градусов.

Очистить яблоки, нарезать их небольшими ломтиками, припустить под крышкой до размягчения, добавив сахар, сок лимона и сливочное масло, затем протереть вместе с отваром.

Подать свинину вместе с яблочным пюре, такое блюдо отлично украсит новогодний стол и понравится всем.

233

Похожие блюда

Комментарии

#0

Это мое. Делаю в период урожая яблок мясо, курицу в духовке в яблоках в стекляной форме. Сочетание вкусов замечательное и гарнир не обязателен. Просто много яблок.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]