Запеченная утка по этому рецепту получается очень вкусная. Мясо мягкое, сочное, а главное не жирное. Благодаря яблокам ваша утка будет великолепной. Главное выдержать птицу нужное время, дать ей замариноваться. Для того чтоб кожица не подгорала при запекании, накройте утку фольгой. Готовьте, пробуйте, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
Утка 2 кг
Яблоко 5-6 шт.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Комментарии
Спасибо, рецепт шикарный!
spasibo
За рецепт спасибо, но хотелось бы иметь еще рецепт и текстовый.
Готовила утку по этому рецепту. Вышло ,вобщем, не плохо. Но, не смотря на выдержаные по рецепту 200° 2 часа и обертывание птицы фольгой ( помимо обертывания фольгой конечностей птицы) утка получилась очень загорелой. О специях: посолила и поперчила щедро шкуру и внутри ,как по рецепту ( думала что пересолила), на выходе оказалось пресноватым блюдо, хотя мариновалась птица более 12 часов. Вывод: солить и перчить нужно под шкурой, где яблочное пюре, ( я так курицу запекаю), градусы нужно уменьшить до 180°.Это моё мнение. Может, я что-то сделала не так, хотелось бы узнать мнение автора о моих впечатлениях. Бонус-порадовал клюквеный соус из следующего соседнего видеорецепта, только я добавила перец и чуть больше сахару. Спасибо автору за рецепт, жду коммент-ответ. С Новым годом !
- Извините,но когда требуют "лайки",я сваливаю сразу...
Спасибо за рецепт я готовила по другому рецепту яблоки ложила только во внутрь. Попробую повашения рецепту как раз на кануне нового года.
Спасибо!
Народ, рецепт в видео...Надо приготовить, думаю вкусно
И...???
Продолжение рецепта ( соус) есть на сайте - клюквенный соус
И это весь рецепт???))