3 свеклы
1 клубень картофеля
2 головки репчатого лука
1 зубчик чеснока
400 г слоеного пресного теста
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. уксуса
1 ст. л. семян подсолнечника очищенных
1 ч. л. острого соевого соуса
¼ ч. л. черного молотого перца
1 л овощного бульона из кубиков
лавровый лист
соль
Нарезать картофель и свеклу кубиками, потушить их 10 мин. под закрытой крышкой с частью масла и 1 ст.л. бульона, добавив уксус.
Мелко нарезать лук и чеснок, спассеровать их до золотистого цвета на оставшемся масле.
Бульон довести до кипения, добавить картофель, довести до кипения, снять пену, варить еще 15 мин на медленном огне, добавить свеклу, чеснок и лук, лавровый лист, варить 20 мин.
Лавровый лист вынуть из супа, приправить суп солью и перцем, добавить соевый соус.
Разлить суп в 4 горшочка, посыпать семечками.
Яичный белок отделить от желтка, белком смазать края горшочков.
Раскатать тесто и разделить его на 4 части, накрыть частью теста каждый горшочек, прижав тесто к краям, наколоть тесто в нескольких местах.
Яичный желток растереть со сливками, смазать им тесто-крышечку.
Запечь суп в духовке в течение 10 мин при температуре 200 градусов.
Комментарии