Запеченный свекольный суп с семечками

Для приготовления нам потребуется:
картофель, чеснок, свекла, изюм, чернослив, хрен, уксус, киви, лавровый лист

3 свеклы

1 клубень картофеля

2 головки репчатого лука

1 зубчик чеснока

400 г слоеного пресного теста

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. уксуса

1 ст. л. семян подсолнечника очищенных

1 ч. л. острого соевого соуса

¼ ч. л. черного молотого перца

1 л овощного бульона из кубиков

лавровый лист

соль

Нарезать картофель и свеклу кубиками, потушить их 10 мин. под закрытой крышкой с частью масла и 1 ст.л. бульона, добавив уксус.

Мелко нарезать лук и чеснок, спассеровать их до золотистого цвета на оставшемся масле.

Бульон довести до кипения, добавить картофель, довести до кипения, снять пену, варить еще 15 мин на медленном огне, добавить свеклу, чеснок и лук, лавровый лист, варить 20 мин.

Лавровый лист вынуть из супа, приправить суп солью и перцем, добавить соевый соус.

Разлить суп в 4 горшочка, посыпать семечками.

Яичный белок отделить от желтка, белком смазать края горшочков.

Раскатать тесто и разделить его на 4 части, накрыть частью теста каждый горшочек, прижав тесто к краям, наколоть тесто в нескольких местах.

Яичный желток растереть со сливками, смазать им тесто-крышечку.

Запечь суп в духовке в течение 10 мин при температуре 200 градусов.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]