Готовить различные запеканки на любой вкус с собранными в этой рубрике рецептами – проще простого! Праздничные из разнообразных продуктов, простые повседневные, быстрые, сытные, легкие – вариантов запеканок так много! Если вы размышляете, какую запеканку приготовить, то в этой рубрике найдете самые разные варианты, среди которых обязательно отыщите свой. Готовьте запеканки на завтрак, обед или ужин – это простой вариант блюда, которым можно накормить всю семью, не потратив много времени на его приготовление.
старинное английское блюдо shepherds pie – пастуший пирог, которое на самом деле представляет из себя картофельную запеканку, традиционно готовится из бараньего фарша.
Выложите на дно нарезанный тонкими ломтиками картофель, на него — слой нарезанных грибов, посолите, полейте маслом, затем положите еще один слой картофеля и еще раз полейте маслом, сверху посыпьте панировочными сухарями.
Смажьте жиром плоскую форму и выложите в нее слоями картофель и лук-порей. Сверху посыпьте нарезанным мелкими кубиками окороком и частью измельченной зелени.
Картофель помоем, отварим, остудим, почистим и нарежем пластинками. Цветную капусту помоем, разделим на соцветия, отварим в кипящей воде до мягкости и откинем на дуршлаг.
2.Посуду для запеканки смазать сливочным маслом, выложить половину картофельного пюре, положить печень и сверху оставшуюся половину картофельного пюре.
Картофель почистим, помоем и отварим до готовности в кипящей подсоленной воде. Затем отварной картофель снимем с огня, превратить в пюре, добавим сливочное масло и перемешаем.