Запеканки можно готовить из разных продуктов, они могут быть как сладкими, так и играть роль второго основного блюда, если готовить их из мяса, птицы, рыбы, круп и других подходящих продуктов. Но для всех, даже самых разных запеканок, принцип приготовления всегда один: блюдо готовится из измельченных или пюреобразных продуктов, которые связываются общим компонентом. Чаще всего это яйцо, какой-либо соус и т.п.
Классическая технология приготовления запеканок – именно в духовке. Такие современные варианты как приготовление этого блюда в мультиварке появились не так давно. Поэтому в данной рубрике мы собрали рецепты запеканок в духовке из самых разнообразных продуктов – вы сможете готовить с ними запеканки на любой вкус!
Очень вкусная, сладкая, сочная и воздушная запеканка всего из 3-х ингредиентов. Такие простые и быстрые кулинарные рецепты просто находка для тех, у кого нет времени долго возиться на кухне.
Цуккини помыть, обсушить и нарезать кружками толщиной в 1 см. Фету слегка размять вилкой, чтобы масса осталась неоднородной, с кусочками средней величины.
старинное английское блюдо shepherds pie – пастуший пирог, которое на самом деле представляет из себя картофельную запеканку, традиционно готовится из бараньего фарша.
Мусака по-гречески с баклажанами покорила российских хозяек уже давно. Многие туристы, возвращающиеся из Греции или с Кипра, привозят с собой и рецепт мусаки, разведанный у местных поваров.