Жареная треска по-китайски

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, заварное тесто, грибы, чеснок, паприка, изюм, треска, рисовая мука, кориандр

Фото: kazved.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить очень вкусное второе блюдо из рыбы – жареную треску по-китайски с соевым соусом, чесноком и пикантными специями.

Треска – отличный выбор для тех, кто старается в соответствии с рекомендациями врачей регулярно кушать рыбу. Она недорогая и вкусная, с ней можно приготовить массу аппетитных блюд.

Треска еще и очень полезная рыба – в ней очень много белка (на 100г рыбы 16г белка), что практически сопоставимо с мясными продуктами. Кроме того, белок, содержащийся в треске – полноценный, содержит все необходимые для нормального функционирования организма человека аминокислоты.

Мы расскажем о приготовлении очень вкусного блюда из этой замечательной рыбы, которое с удовольствием будет кушать вся семья.

Рецепт трески по-китайски

Фото: russianfood.com

900 г филе трески

130 г репчатого лука

100 г рисовой муки

70-80 г растительного масла для жарки

по 3 ст.л. соевого соуса и водки

3-4 зубчика чеснока

смесь молотых перцев

кориандр

соль

Как приготовить треску по-китайски:

Выложить в чашу блендера для измельчения очищенные зубчики чеснока и луковицу, добавить смесь перцев, кориандр, немного соли, влить соевый соус и водку, все измельчить практически в пюре.

Нарезать порционными кусочками филе трески, натереть приготовленным маринадом, накрыть крышкой и оставить для маринования на полчаса.

Замариновавшуюся рыбу запанировать в рисовой муке, немного ее подсолив, затем выложить на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон в общей сложности около 15-20мин до готовности и золотистой корочки.

Подавать треску по-китайски с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Чем дольше вы выдержите рыбу в маринаде – тем вкуснее будет блюдо, также в маринад можно добавить и другие специи по вкусу, к примеру, тертый или порошковый имбирь. Количество чеснока можно увеличить.

Друзья, а вы часто готовите рыбу? Какие блюда предпочитаете готовить из трески и почему? Поделитесь с нами своими мнениями в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт жареной трески

293

Похожие блюда

Комментарии

#0

Рыба лучшее что создала природа для гурмана

Александра11 октября 2015
#0

Отличный рецепт!

Татьяна ********8 октября 2015
#0

люблю рыбу ! Рыба -это жизнь !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]