Ингредиенты: - 1 стакан теплой воды - 1 ч.л. сухих дрожжей - 1 ст.л. растительного масла - 1 ч.л. не полная соли - 0.5 ч.л. сахара - 2.5-3 стакана муки Приготовление: 1. Растворить дрожжи в воде, добавить масло, соль и сахар, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час. 2. Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода), кусочки теста прикрыть пленкой, дать им постоять еще минут 5, так будет легче их тонко раскатать. 3. Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть. 4. Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой, раскатать пласт тонко, не более чем 1-2 мм. Аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно, тесто можно распределить по бортику сковороды. 5. Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел, и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся, поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде. 6. Готовые лаваши складывать стопкой, накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся. 7. Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.
Комментарии
ВСЕГДА ХОТЕЛА ЛАВАШ- А ВОТ ТЕПЕРЬ ПОПРОБУЮ
армянский лаваш не содержит ни дрожжей, ни растительного масла. Именно поэтому от него не полнеют
спасибо за рецепт. давно искала этот рецепт. обязательно воспользуюсь
Светлана, настоящий армянский лаваш - это вода, мука и соль. Все. Именно поэтому от него не полнеют. Я армянка. Лаваш - это хлеб пастухов, Откуда у них дрожжи, растительное масло и сахар. И учтите - это хлебу несколько тысяч ле