Армянский соус из баклажанов

Для приготовления нам потребуется:
молоко, растительное масло, мука, морковь, картофель, перец, оливковое масло, лаваш, баклажаны


ИНГРЕДИЕНТЫ:1 баклажан
1/4 стакана нарезанного красного лука
1/2 стакана молока
1 ст. ложка оливкового масла
2 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка муки универсальной
соль по вкусу
черный перец по вкусу
свежемолотый мускатный орех
85 г натертого сыра пармезан
   Порций: 1         Подготовка:      30 минут             Приготовление:      1 час 30 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Предварительно разогреть духовку до 200 С.
  
  Проткнуть баклажан вилкой в 10-12 местах и натереть его оливковым   маслом. Выпекать раскрытым около часа, или пока внутренность не станет   довольно мягкой. Вынуть мякоть и поместить в небольшую кастрюлю.   Добавить лимонный сок и варить на среднем огне, пока вода не испарится,   приблизительно 5 минут.
  
  Поджарить лук в масле. Добавить достаточно муки, чтобы сделать густую   заправку для соуса, затем медленно добавить молоко, чтобы сделать густой   соус. Слегка вбить в баклажан. Посыпать солью, перцем и мускатным   орехом. Добавить сыр пармезан и несколько капель теплого молока, если   подлива слишком густая.
  
  Поставить наночь в холодильник, но перед тем, как подавать вернуть   комнатную температуру. Подавать с крекерами, чипсами или кусками лаваша.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]