Белорусская кухня

В данной рубрике вы найдете рецепты разнообразных блюд белорусской кухни, которые сможете приготовить для повседневного или праздничного ужина, обеда или завтрака.

Заварное тесто для вареников

31 Июля 22:53

171


Читайте в этом рецепте, как приготовить удачное заварное тесто для вареников, которые непременно получатся с ним очень вкусными!.


Запеченные кабачки

31 Июля 22:53

106


Лето – сезон молодых кабачков. Блюд с этим полезным овощем очень много: его используют в салатах, супах, тушат, обжаривают, готовят оладьи, делают даже варенье из кабачков! Неудивительно, ведь кабачок – настоящий кладезь витаминов! Мякоть кабачка легко ус


Зразы – вкусно, экономно, аппетитно

31 Июля 22:53

42


Для русской кухни это блюдо – не традиционное, однако среди хозяек в нашей стране, как и во многих других странах мира, зразы получили очень широкое распространение.


Кабачки в духовке с помидорами и сыром

31 Июля 22:53

97


Кабачок – овощ практически универсальный. Мало того, что при выращивании он не требует особого ухода (главное – вовремя их снять с грядки), в сезон стоит вполне себе недорого, так еще и вариантов блюд с ним можно придумать огромное множество.


Кабачки в кляре

31 Июля 22:53

296


Сезон кабачков в самом разгаре, и если вы их уже и тушили, и жарили, и мариновали и ищете новый рецепт блюда из кабачков, спешим вас обрадовать – вы его уже нашли.


Кабачки в мультиварке

31 Июля 22:53

114


Весь летний сезон большой популярностью пользуются кабачки в мультиварке. Их можно приготовить вместе с мясом, рыбой, да и рагу из овощей получается очень вкусным.


Кабачки с мясом

31 Июля 22:53

43


Часто хозяйкам необходимо приготовить какое-то блюдо буквально «на скорую руку».


Картофляники (Белорусская кухня)

31 Июля 22:53

0


Картофель, отваренный в «мундире», очищают, протирают и соединяют с картофельным крахмалом или мукой, сливочным маслом, яйцами, солью, перцем и хорошо перемешивают, затем разделывают на шарики (ромбики или кубики) весом 15–20 г, укладывают их на смазанные


Колдуны – вкусно, как по волшебству

31 Июля 22:53

27


Это блюдо белорусской кухни менее известно, чем драники или клёцки, но не менее вкусно.


Колдуны — это белорусские драники, но с начинкой

31 Июля 22:53

267


Обожаю картошку и блюда из нее. Колдуны — одно из тех немногих блюд, которые в моём понимании, лучше всего есть руками: Отламываешь кусочек колдуна и макаешь им в сметану, а потом еще и соус с тарелки весь колдуном вымакиваешь….


Копытка белорусская

31 Июля 22:53

0


Натереть сырой картофель, добавить соль, муку, соду и хорошо перемешать. Из полученного теста раскатать полоски, которые затем нарезать на кусочки длиной 2 - 3 см и выпекать в жарочном шкафу.


Котлеты вегетарианские

31 Июля 22:53

0


Все смешивают, добавляют по вкусу соль, перец и мел­ко нарезанную зелень петрушки.


Кулага по-белорусски

31 Июля 22:53

0


Решив принять участие в конкурсе белорусской кухни и изучив немного рецептов, понравилось блюдо под названием "Кулага" - это кисель, но не вареный, а запеченный в духовке и не на картофельной муке (крахмале), а на ржаной.


Оладьи картофельные заварные

31 Июля 22:53

148


Картофель очищают и натирают на терке, отжимают сок и заливают горячим молоком. Добавляют муку, кефир, яйцо, соль и тщательно вымешивают.


Пирог из манной крупы

31 Июля 22:53

251


В сметану всыпают крупу и муку, вливают по одному яйцу и тщательно перемешивают (тесто должно быть одно­родным).



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]