Изначально пицца считалась едой небогатых итальянцев. Это было простое блюдо и готовилась оно из всего, что было под рукой. Незаметно пицца перебралась в меню дорогих ресторанов, а вскоре пиццерии стали открываться и в России. Многие современные хозяйки пытались повторить это блюдо у себя дома. Получалось не очень, потому что главный секрет хорошей пиццы – специальная печь. Не каждый может позволить иметь такую дома! Поэтому появились упрощенные рецепты пиццы, которыми мы сейчас и поделимся.
Быстрая и простая пицца выручит вас, когда надо быстро приготовить какую-то закуску на стол. Пицца может быть очень сытной, мясной, а может быть легкой, может быть закрытой, практически пирогом, может быть сладкой.
Особенно понравится это блюдо детям, они – главные ценители пиццы!
Пицца удивительна тем, что делается практически из ничего. Недаром сейчас это одно из самых распространённых блюд в мире. Кто много путешествует – подтвердит, пиццерия есть практически в любом городке. И практически нет людей, которые не любили бы пиццу, а если вы знаете таких – то значит они просто не нашли еще свой рецепт. Или просто еще не сильно проголодались! Пицца хорошо подходит в качестве быстрой и сытной закуски, когда есть уже хочется, а времени готовить полноценный обед нет.
Пицца любит фантазеров и выдумщиков. Делать каждый раз одно и тоже – скучно. Сочиняйте новые начинки, придумывайте варианты приготовления и вносите разнообразие в обычные рецепты!
Любая пицца готовится быстро. Но самое долгое по времени (и возможно, самое сложное) – сделать тесто. У классического теста непростой рецепт, его надо уметь вымешивать, дать время настояться. Оно не должно быть слишком пышным и не должно быть сухим. Ошибка в процессе приготовления может превратить пиццу в обычный пирог или пересушенный бутерброд.
Поэтому на помощь приходят рецепты упрощенной пиццы, где тесто делается быстро и максимально легко. Один из самых популярных вариантов у изобретательных домохозяек – пицца из хлеба. Точнее, хлеб вместо теста! Для такой пиццы годится любой хлеб, черный или белый, или с дополнительными вкусами. Хлеб режете на ломтики (лучше, чтобы они имели квадратную форму, так их будет удобнее выложить для запекания), раскладывайте на противне, пропитывается смесью из яиц и молока и отправляете в духовку на несколько минут. Пока «тесто» выпекается, есть время, чтобы приготовить начинку.
Пицца на хлебе хоть и очень проста, но это нисколько не умаляет ее достоинств! Она вкусна, сытна и очень быстро съедается!
Если пицца на хлебе для вас уж слишком просто, то делайте тесто, но более простой вариант. Вам в помощь – наши рецепты.
Если с тестом мы разобрались, то теперь пришла очередь начинки. Здесь просто смотрите, что у вас есть в холодильнике или что вы действительно любите. Вот популярные варианты:
Ананас и ветчина (для знаменитой пиццы по-гавайски). Ветчину можно заменить отварной курицей. Ананасы берем консервированные. Сосиски и яйца – самый простой и легкий вариант начинки. Свежий шпинат и два сыра. Можно использовать сыр пармезан и моцареллу. Лук и острые колбаски – чтобы придать необходимой остроты блюду. Колбаски можно сделать самим, а можно купить в магазине. Например, выбрать колбаски чоризо. Прошутто, руккола и моцарелла – для тех, кому хочется по-настоящему итальянского вкуса.Перечислять все начинки нет смысла. Их очень много. Если у вас есть свои варианты, делитесь ими в комментариях. А мы пока приступаем к пицце!
Быстрая пицца
Понадобится для теста: 1 стакан кефира, немного соли, половинка ч.л. соды и полтора стакана муки.
Для начинки: луковица, маринованные огурцы, колбаса, помидоры, грибы, натертый сыр, соль, специи по вкусу.
Приготовление: все ингредиенты для теста перемешиваются и ставятся в холодильник примерно на полчаса.
За это время все готовится для начинки% мелко режется луковица и маринованные огурчики, режется колбаса(или сосиски, или сардельки), помидоры, трется сыр.
Форму, где выпекается пицца, застелить пергаментной бумагой для запекания, выложить на неё тесто и руками (если будет прилипать к рукам-подсыпать муки) распределить его по всей форме. Хорошо смазать тесто кетчупом и майонезом и выкладывать начинку – сначала лук с огурцом, потом-колбасу (можно заменит на фарш), потом-грибы, затем – помидоры (их слегка посыпать сахаром, если они не очень сладкие), добавить специи для пиццы и всё засыпать сыром. Выпекать в духовке 200гр. минут 30-40.
Быстрая и простая пицца
Понадобится:
Для теста: 2 стакана воды, 70 грамм сахара, пол чайной ложки дрожжей, 5 стаканов муки, 4-5 ст.ложки масла растительного.
Для начинки: огурцы маринованные, красный лук (колечками), салями, помидоры, сыр (гауда), зелень. Можно вместо колбасы положить грибы или курицу отварную.
Приготовление: В теплой воде растворить сахар, соль и дрожжи, хорошо размешать, чтобы не было комочков дрожжей и кристаллов сахара и соли. Всыпать просеянную муку. Вымесить эластичное, но не очень крутое тесто, в конце добавить растительное масло. Положить в большую миску(тазик) накрыть салфеткой, поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять, и оставить подняться еще раз. После того, как тесто поднимется второй раз можно печь.
Далее тесто раскатать, смазать полученную лепешку томатным соусом (можно простым кетчупом), и выкладываем начинку. Отправляем в духовку на 20 минут.
Видео рецепт приготовления пиццы на сковородке
Комментарии
интересно1 впервые узнала о пицце на хлебе . попробую Спасибо.
спасибо вкусные рецепты
Очень интересный рецепт. Обязательно приготовлю!
Мне нравится этот рецепт. Пеку давно. Главное быстро. Вариант удобен для дачи, где нет духовки. Мои сметают мгновенно эту пиццу на сковороде.
у меня не получилось!!!
Наверх Присоединяйтесь, чтобы всегда оставаться в контакте с друзьями и близкими Зарегистрироваться регистрация Телефон или email Пароль Войти Регистрация Забыли пароль? Готовим вместе с "Мужчиной на кухне" » >> ПОИСК ПО РЕЦЕПТАМ ⇩
Спасибо....
моя мама делает начинку для пиццы из рыбы:консервированной,шпрот или свежемороженой
делала пиццу по первому рецепту на кефире, начинка получилась шикарной, только вот от пергамента отодрать не смогла, хотя и смазывала его подсолнечным маслом.
также делала вчера, поведась на то что написана "быстрая", просто перевела продукты, мука+кефир+соль+сода - этого мало, надо дрожжи и яйца/майонез минимум... вобщем совсем не то что хотелось. даже ребенок заметил подменну обычной пицы