250 г слоеного бездрожжевого теста
180 г ветчины
60 г тертого сыра
1 яичный желток
1 головка репчатого лука
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. острой горчицы
½ ч. л. муки
Мелко нашинковать лук, обжарить его на масле до золотистого оттенка, всыпать муку, перемешать.
Соединить лук с мукой со сметаной и горчицей, перемешать.
Тесто раскатать пластом не больше 0,5 см толщиной, уложить на тесто тонко нарезанную ветчину, разрезать пласт на 8 треугольников.
Смазать каждый треугольник горчично-луковым кремом, посыпать тертым сыром широкий край и с него начать заворачивать круассан.
Выложить круассаны на выстеленнный пекарской бумагой противень, сверху смазать желтком.
Готовить быстрые круассаны с ветчиной около 20 мин при температуре 180 градусов.
Комментарии
Спасибо!!!
очень вкусно, что даже трудно остановиться, так - бы и ел.
интересный рецепт, надо попробовать. Спасибо.
Наверное,удобнее сначала разрезать тесто на треугольники, а потом класть начинку и заворачивать. Можно так же сделать сладкие, если на краешек положить яблоки с сахаром или повидло, обмакнуть в яйцо, потом в сахар и выпекать.