400 г муки
160 г сливочного масла
100 г сахара
10 г разрыхлителя
1 яичный желток
1 пакетик ванильного сахара
6 ст.л. молока
1/4 ч.л. соли
Французский рецепт вкусного печенья с ароматом сливочного масла.
Муку, обычный и ванильный сахар перемешать с разрыхлителем и солью, добавить сливочное масло (предварительно достать его из холодильника и довести до комнатной температуры), руками растереть все в крошку.
Ввести в крошку молоко и яичный желток, замесить тесто, убрать его на 2 часа или на ночь в холодильник.
Раскатать тесто в пласт около полусантиметра толщиной, вырезать печенье, каждое печенье наколоть вилкой.
Выложить печенье на выстеленный пекарской бумагой противень, запекать французское печенье с ароматом сливочного масла в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 мин.
Комментарии
благодарю за рецепт!!! печенье получилось вкусное и нежное.
спасибо за вкусное печенье
Действительно очень вкусное печенье!
Сегодня испекла печенье,вкус бесподобный! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое за рецепт,сделала тесто,поставила на ночь в холодильник,завтра побалую своих))
рецепт очень понравился!!!
Это печенье моего детства!!!! Спасибо.
очень вкусные и легкое
Испекла сегодня, но надо очень тонко раскатывать, получились толстенькие, в духовке пришлось подержать по-дольше, что бы хрустящие были. СПАСИБО за рецепт !
получилось очень вкусно !!!!спасибо за рецепт , всем советую!!!
я очень рада!!!!!!!!!
Завтра же сделаю. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
Скажите,неужели получается такое же вкусное печенье,как на фото-французский крекер?? Если да-обязательно приготовлю!
да вкус как в детстве!
спасибо"
Очень вкусное и рассыпчатое печенье!!!!СПАСИБО!
Главное что просто и недолго .......
просто и интересно, захотелось сразу....
не плохо,появился интерес...
Неимоверно вкусно))) советую!
Очень вкусно,прочитав рецепт, сразу приготовила. ОБЪЕДЕНИЕ !
Интересно!!!!
вкусно и просто
такой рецепт простенький
заинтересовали