150 г грецких орехов
10 яиц
1 стакан сахара
1 стакан молока
2 ст.л. пшеничной муки
сахарная пудра для оформления
Это известное блюдо французской кухни, славящееся своей нежностью и невероятной воздушностью.
В блендере измельчить орехи, отделить яичные желтки от белков, растереть желтки с сахаром.
На сухой сковороде обжарить орехи и дать им остыть.
Перемешать орехи с мукой и желтками, влить горячее молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании, поставить все на плиту и проварить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет примерно 7 мин.
В устойчивую пену взбить белки, продолжая взбивать, влить горячую ореховую смесь, хорошо все перемешать.
Смазать масло формы для запекания, выложить тесто, запекать французское суфле из грецкого ореха в разогретой до 200 градусов духовке 10 мин, после того как суфле остынет, оно немного опустится – это нормально, перед подачей оформить суфле сахарной пудрой.
Комментарии
спасибо за пирог
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!
Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!
обязательно попробую
надо попробовать
Интересно, что это будет?
Очень заманчиво! Обязательно попробую!
рецепт не сложный и очень вкусный ,внуку понравился ,вся семья одобрила!"
На вид очень вкусно!
ВКУСНОООО
Спасибо!...Я очень люблю белковое тесто! Думаю,что это напоминает торт "Киевский"-мой любимый.