Французское суфле из грецкого ореха

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, растительное масло, кунжут, сельдь, грецкий орех

150 г грецких орехов

10 яиц

1 стакан сахара

1 стакан молока

2 ст.л. пшеничной муки

сахарная пудра для оформления

Это известное блюдо французской кухни, славящееся своей нежностью и невероятной воздушностью.

В блендере измельчить орехи, отделить яичные желтки от белков, растереть желтки с сахаром.

На сухой сковороде обжарить орехи и дать им остыть.

Перемешать орехи с мукой и желтками, влить горячее молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании, поставить все на плиту и проварить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет примерно 7 мин.

В устойчивую пену взбить белки, продолжая взбивать, влить горячую ореховую смесь, хорошо все перемешать.

Смазать масло формы для запекания, выложить тесто, запекать французское суфле из грецкого ореха в разогретой до 200 градусов духовке 10 мин, после того как суфле остынет, оно немного опустится – это нормально, перед подачей оформить суфле сахарной пудрой.

136

Похожие блюда

Комментарии

#0

спасибо за пирог

Валентина4 января 2015
#0

Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!

Наталья Черевко11 февраля 2013
#0

Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!

#0

обязательно попробую

Галина13 ноября 2012
#0

надо попробовать

Нина Хабарова7 октября 2012
#0

Интересно, что это будет?

Анна5 октября 2012
#0

Очень заманчиво! Обязательно попробую!

#0

рецепт не сложный и очень вкусный ,внуку понравился ,вся семья одобрила!"

Жанна Оголь(Лысанёва)25 сентября 2012
#0

На вид очень вкусно!

User14847720 сентября 2012
#0

ВКУСНОООО

#0

Спасибо!...Я очень люблю белковое тесто! Думаю,что это напоминает торт "Киевский"-мой любимый.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]