Грузинское «Чакопули»

Для приготовления нам потребуется:
перец, укроп, кинза, эстрагон, алыча

1,5 кг свежей ягнятины

200 г свежего эстрагона

100 г кинзы

100 г укропа

100 г зеленого лука

10 шт. кислой зеленой алычи

1 стакан сухого белого вина

черный молотый перец

соль

Тщательно промыть зелень, крупно нарезать, помельче нарезать лук.

Мясо нарезать небольшими ломтиками, слоями выкладывать в высокую кастрюлю мясо и зелень, сверху положить алычу, залить все вином, воду не добавлять, поперчить и посолить.

Тушить грузинское «Чакопули» на среднем огне в течение часа до готовности мяса.

Подается грузинское «Чакопули» горячим. Ингредиенты этого блюда заменять не следует, мясо ягненка и эстрагон обязательны.

Автор рецепта: Белочка ***

67

Похожие блюда

Комментарии

Veera Budjanu10 сентября 2012
#0

a iz kuritsu mozhna ili net ja kushala i ocen vkusno

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]