Холодник по-мински

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, фарш, сыр, грибы, овощи, свекла, кефир, щавель, огурцы, ветчина, куриное филе

1,5 л воды

200 г щавеля

300 г свеклы

2 свежих огурца

1 яйцо

100 г зеленого лука

2 стакан кефира

2 столовые ложки сметаны

1 столовая ложка сахара

укроп

соль

Перебранный, промытый и нарезанный щавель варят в подсоленной воде, охлаждают. Отдельно варят свеклу (це­ликом) с добавлением уксуса.

В охлажденный отвар со щавелем кладут измельченный и растертый с солью и яичным желтком зеленый лук, на­шинкованные свежие огурцы, свеклу, белок яйца, сахар, взбитый кефир.

Готовый холодник заправляют сметаной и посыпают измельченным укропом.

193

Похожие блюда

Комментарии

#0

Ела Холодник, когда была в гостях в Минске. Очень вкусная штука! Для жаркого лета самое оно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]