1,5 л воды
200 г щавеля
300 г свеклы
2 свежих огурца
1 яйцо
100 г зеленого лука
2 стакан кефира
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка сахара
укроп
соль
Перебранный, промытый и нарезанный щавель варят в подсоленной воде, охлаждают. Отдельно варят свеклу (целиком) с добавлением уксуса.
В охлажденный отвар со щавелем кладут измельченный и растертый с солью и яичным желтком зеленый лук, нашинкованные свежие огурцы, свеклу, белок яйца, сахар, взбитый кефир.
Готовый холодник заправляют сметаной и посыпают измельченным укропом.
Комментарии
Ела Холодник, когда была в гостях в Минске. Очень вкусная штука! Для жаркого лета самое оно!