для теста:
300 г сахара
8 белков
300 г грецких орехов
2 чайные ложки муки
для начинки:
400 мл сливок жирностью 33-35%
150 г чёрного шоколада (хорошего!)
Орехи измельчить в пудру (процессор, комбайн
Взбить белки в тугую пену, постепенно добавить весь сахар
К белкам добавить измельченные орехи и муку.
Разогреть духовку до 220С. Тесто разделить на 6-8 частей. Одну часть выложить в форму диаметром примерно 24 см (у меня металлическая, поэтому я на дно стелила бумагу и смазывала маргарином). Выпекать 5 минут, пока края не зарумятся (получится тонкий коржик, как блин). Вынуть корж из формы и так же выпечь ещё 5-7 коржей.
На водяной бане растопить 100 гр шокодала. Промазать им, жидким, все пласты, кроме одного. Когда промазываете, не складывайте коржи друг на друга, а то они слипнутся и не отодрать потом.
Оставшийся шоколад потереть на тёрке. Сливки взбить (можно использовать и сухик сливки для взбивания, тоже оч. вкусно и не так жирно, как сливки для взбивания). Отложить 4 ст. ложки сливок, а в остальные добавить тёртый шоколад. По очереди промазать сливками с крошкой 5-7 коржей и положить их друг на друга. Сверху поместить последний непромазанный корж. Обмазать корж отложенными сливками.
Комментарии
Спасибо!
2 чайные ложки муки ?! Только меня это удивило ?! Кто-нибудь воспользовался этим рецептом ? Напишите , пожалуйста , что получилось .
дело в том, что измельченные в пыль орехи играют важную роль в столь малом количестве муки. Тесто получается ореховое
Столько красивых и видно вкусных тортов,что глаза разбегаются.Я все сохранила и начну печь постепенно все
Замечательный рецепт! Спасибо!