Кекс по-французски «Четыре четверти»

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, колбаса, морковь, крабовые палочки, чили, свекла, ванильный сахар

250 г яиц

250 г пшеничной муки

250 г сливочного масла

250 г сахара

1 щепотка соли

Этот кекс во Франции часто подается к завтраку и на семейных обедах, он отличается особой нежностью, сочностью и ярким сливочным вкусом.

В общее количество сахара – 250 г – должны входить 2 пакетика ванильного сахара.

250г – это примерно 4 яйца, для удобства можно сначала взвесить имеющееся количество яиц, а затем брать остальные ингредиенты один к одному, например, если яиц не 250, а 190 г, то столько же граммов берется и масла, и сахара и т.д. Для тех, кто не любит слишком сладкий вкус, сахара можно взять чуть меньше.

Масло размягчить до комнатной температуры, затем всыпать к нему сахар, растереть при помощи лопатки до однородности и взбить.

Яичные белки отделить от желтков, по одному ввести желтки к масляной смеси, тщательно перемешивая каждый раз, когда добавляется очередной желток.

Белки убрать в холодильник.

Муку просеять, добавить к желтково-масляной смеси.

Белки подсолить, взбить в устойчивую пену.

Перемешать основную смесь с белковой: для этого белки выложить на смесь, осторожно перемешивать снизу вверх, поднимая масляную смесь на белки, либо белки можно добавить в три этапа, разделив их на 3 равные части.

Выложить тесто в застеленную пекарской бумагой форму, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать кекс по-французски «Четыре четверти» в течение 40-45 мин.

Готовность кекса проверять при помощи зубочистки – она должна выходить не мокрой.

После выпекания кекс немного остудить в форме, затем достать и дать остыть полностью.

128

Похожие блюда

Комментарии

~Natalie~23 ноября 2014
#0

Очень вкусный кекс, я брала продукты из расчета по 200г,еще добавила 0,5 стакана изюма. Выпекала при 160 - 60 мин в круглой форме для кексов с дырочкой по-средине. Рекомендую, пробуйте

Alia16 января 2013
#0

а в формочки их можно? моя группа Vk.com/tekstil_ufa

Леночка30 октября 2012
#0

Обязательно попробую!!!

АЛЛА 1 октября 2012
#0

Интересный рецепт,часто делаю кексы,этот тоже попробую.

Tатьяна Федерюк1 октября 2012
#0

#0

Очень вкусно получилось. Спасибо за рецептик.

Гузелечка22 сентября 2012
#0

просто и вкусно

Rano nakibova20 сентября 2012
#0

ПОПРОБУЮ ИСПЕЧЬ. ЛЮБЛЮ ПИРОГИ !!!

Татьяна Ромашина19 сентября 2012
#0

ОЧЕНЬ ПРОСТО ИВКУСНО

Vera Zayceva19 сентября 2012
#0

Спасибо за интересный рецептик,попробую сделать1

Omichka19 сентября 2012
#0

сейчас попробую испечь

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]