400 г говяжьего фарша
2 головки репчатого лука
1 помидор
1 яйцо
1 щепотка молотого аниса
3 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. анисовой водки (узо)
2 ст. л. тертого сыра пармезан
1 ст. л. сушеной душицы
2 ч. л. измельченного чеснока
1 ч. л. кунжута
черный молотый перец
соль
Ошпарить помидор, снять кожицу и удалить семена, нарезать мякоть помидора кубиками.
Соединить все ингредиенты, вымешивать в течение 10 мин, накрыть фарш пленкой и убрать в холодильник на час.
Сформовать из фарша 8 котлет, смазать их оливковым маслом и обжаривать в течение 5-7 мин с каждой стороны на гриле.
Подать котлеты по-гречески с соусом цацики, украсив зеленью петрушки.
Комментарии