Фото: skolkovarim.ru
Приготовьте по этому рецепту вкусные ленивые вареники с картошкой на обед или ужин – это быстрое и сытное блюдо порадует всю семью!
Только одно слово «вареники» уже вызывает массу приятных ассоциаций! Вареники любят все, ведь каждый найдет свой вариант этого блюда, учитывая многообразие рецептур начинок и теста. Ну а золотая классика – вареники с картошкой, актуальна всегда.
Такие вареники тоже можно приготовить по-разному. Например, в так называемом «ленивом» варианте, когда картофель отваривается, пюрируется и просто смешивается с мукой и другими добавками. Из такого картофельного теста и готовятся ленивые вареники с картошкой.
После приготовления вы получите 2 порции Время приготовления: 40 минутИнгредиенты:
картофель, 5шт яйцо, 1шт пшеничная мука, 6ст.л. специи, (перец, соль) зелень сметанаКак приготовить ленивые вареники с картошкой:
Фото: mymom.ru
Картофель промыть, очистить и произвольно нарезать, выложить в кастрюлю с кипящей водой, подсолить, отварить до готовности.
С горячего картофеля слить жидкость, пюрировать его толкушкой, вбить в пюре яйцо, поперчить и посолить, перемешать до однородности.
Вымешивая массу, постепенно всыпать в нее пшеничную муку – тесто должно получиться воздушным и легким.
Оставить замешанное тесто на 5-10мин, затем скатывать тесто в колбаски и отрезать от них равные части – это и будут вареники, им можно придавать любую форму или оставить как есть.
Готовые ленивые вареники с картошкой можно отварить в кипящей подсоленной воде или обжарить в сковороде на растительном масле с добавлением лука и, при желании, других овощей.
Подавать ленивые вареники с картошкой горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность: Калории: 180 ккал.Хотите сделать блюдо интереснее? Просто добавьте в тесто тертый сыр и/или рубленую зелень.
Друзья, а как вы готовите ленивые вареники с картошкой? Может быть, у вас есть какие-то свои хитрости приготовления этого замечательно блюда? Расскажите о них в комментариях.
Комментарии
Я была в Чехии и у них есть похожее блюдо которое называется БРАМБОРОВИ КНЕДЛЫКЫ. Они готовятся почти также, только картофель надо отварить в мундире, остудить, почистить и натереть на средней терке. И еще добавлять не одну муку а пополам с манкой чтобы получилось мягкое тесто, которое разделить на части и каждую часть скатать руками в не сильно тонкую колбаску а ее порезать на кусочки и отварить в подсоленой кипящей воде до всплытия. Подавать с жареным луком. Я их лично там делала под руководством пани чешки. На их паску они такие кнедлыкы подают со сладкой маковой или ореховой начинкой. Очень вкусно.
Завтра приготовлю и расскажу какая вкуснятина получилась
Интересненько! Забрала себе. Приготовлю завтра, обязательно! Спасибо!!!