Пирог «Гужер» по-французски

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сыр, перец, помидор, сливки, мускатный орех, оливки

250 мл воды

200 г муки пшеничной

150 г твердого сыра

75 г сливочного масла

3 яйца

мускатный орех

перец

соль

Гужером во французской кухне называют бургундское блюдо – выпечку с сыром из заварного теста.

Воду налить в кастрюлю, добавить масло, поперчить, посолить, приправить мускатным орехом и довести все до кипения, в кипящую смесь всыпать всю муку, до однородности перемешать, тесто должно получиться гладким, убрать с плиты.

Дать тесту остыть пару минут, затем по одному вбить яйца и вымесить все еще раз до однородной консистенции.

Взять сыр, оставив примерно граммов 30, нарезать кубиками, аккуратно вмесить в тесто, оставить тесто на полчаса.

Застелить бумагой форму для запекания, промазать ее маслом, сформовать из теста большое кольцо с дырочкой посередине, выложить в форму, сверху воткнуть в тесто отложенный сыр, также нарезанный кубиками.

Запечь пирог «Гужер» по-французски в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 30-40 мин или дольше до готовности и золотистого (не коричневого) оттенка, иначе гужер будет суховатым.

289

Похожие блюда

Комментарии

#0

мне очень понравился рецепт!!!

Марина-Майре Нымме14 сентября 2012
#0

люблю сыр и все из сыра! наверно не зря в год крысы родилась

Наталья зимина14 сентября 2012
#0

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! СПАСИБО!

User14847714 сентября 2012
#0

вто это красота

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]