500 мл воды
500 мл пива
500 мл красного вина (не обязательно)
30 г миндаля
30 г изюма
5 черных перцев горошком
3 гвоздики
2 средних карпа
1 головка репчатого лука
1 корень петрушки
1 морковь
1 лимон (цедра)
1 лавровый лист
¼ корня сельдерея
3 ст. л. уксуса 3%
2 ст. л. молотых сухарей
соль
Разделать карпов на филе, нарезать порционными кусочками, залить уксусом, добавить мелко нарезанный лук, лавровый лист, поперчить и посолить, оставить на полчаса.
Нарезать соломкой коренья, соединить с цедрой и гвоздикой, залить немного подсоленной водой, проварить в течение 40 мин на медленном огне, затем процедить.
Миндаль измельчить, соединить вместе с пивом, изюмом и сухарями с отваром, довести до кипения, залить карпа отваром, проварить 20 минут на медленном огне.
Незадолго до окончания варки карп по-польски заливается вином.
Комментарии
вкусно....лучше залить не уксусом а белым вином .