Польская кухня

В данной рубрике вы найдете рецепты различных блюд польской кухни – первого, второго, закусок, напитков, выпечки и десертов.

Колдуны по-литовски – вариант аппетитных домашних пельмешек

31 Июля 22:53

69


Если в белорусской кухне колдуны – это картофельные котлетки с мясной начинкой, то в кухнях литовской и польской это уже совсем другое блюдо.


Котлеты картофельно-яблочные

31 Июля 22:53

242


Картофель хорошо промыть и в мундире отварить до готовности, дать остыть, затем очистить и перекрутить в мясорубке, добавить к картофельной массе муку, яйцо, жир, тертые на крупной терке яблоки, подсолить и перемешать.


Кулич пасхальный по-польски

31 Июля 22:53

210


Дрожжи развести в небольшом количестве молока, добавить к смеси вместе с яйцами, оставить опару в теплом месте, дать подняться, затем ввести сырые желтки, растертые с сахаром, оставшуюся муку, посолить, вымесить тесто, снова оставить для поднятия в теплом


Лимонный суп с рисом

31 Июля 22:53

29


Бульон процедить, перемешать с мучной пассировкой, прокипятить, подсолить и приправить сметаной, положить рис, лимон (очистить его от кожуры и нарезать тонкими пластиками).


Малиновый джем «по-польски»

31 Июля 22:53

0


Джем варить в 1 прием, увеличивая огонь постепенно, постоянно помешивая смесь шумовкой, снимать пену, варить джем не более получаса.


Огурцы маринованные по-польски хрустящие,без стерилизации

31 Июля 22:53

168


ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО-ПОЛЬСКИ ХРУСТЯЩИЕ,БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ. Я всегда много делаю заготовок на зиму и эти огурцы съедаются очень быстро.


Огурцы по польски

31 Июля 22:53

36


Огурцы режем на 4 части, перец режем соломкой, лук - тоже соломкой и режем петрушку.


Окрошка по-польски

31 Июля 22:53

0


Филе порезать кубиками и обжарить в растительном масле. Свеклу отварить в мундире, охладить, очистить и порезать кубиками вместе с огурцами.


Осетр по-польски в сметане

31 Июля 22:53

122


Нарезать филе желаемыми кусочками, поперчить и посолить, обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца, запанировать в сухарях, выложить на сковороду с раскаленным маслом, до подрумянивания обжарить, затем положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало ли


Отварной картофель с луком и сметаной

31 Июля 22:53

0


Лук нарезают кольцами, поливают сметаной, заправля­ют солью, сахаром и перцем. Настаивают полчаса, после чего подают с отварным кар­тофелем.


Очень интересный польский салатик "Гырос"

31 Июля 22:53

156


Куриная сырая грудинка - 700гр,Приправа "Гырос", может быть "кебаб",Капуста пекинская,1 маленькая красная луковица,1 баночка сладкой кукурузы-250гр,2-3 помидора, смотря какой величины,1 свежий огурчик,2 небольших соленых огурчика,Сухарики белые(можно не д


Пивной суп «Польский»

31 Июля 22:53

216


Процедить вскипяченное пиво, снова влить в кастрюлю, включить слабый огонь, чтобы оно не остывало.


Пивной суп по-варшавски

31 Июля 22:53

193


Пиво слегка подогреть и ввести в приготовленную смесь, быстро довести все до кипения, снять с плиты.


Пивные супы – и такое бывает! 5 интересных рецептов

31 Июля 22:53

263


В кулинарии можно найти немало очень интересных блюд, порой даже немного удивляющих своей рецептурой или способом приготовления.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]