Польская кухня

В данной рубрике вы найдете рецепты различных блюд польской кухни – первого, второго, закусок, напитков, выпечки и десертов.

Помидоры по-польски

31 Июля 22:53

0


Когда первый раз делала очень пожалела, что мало, т. к. съели очень быстро В этом году обязательно сделаю больше.


Рулька по польски

31 Июля 22:53

271


Свиные рульки — 3 Штуки  Морковь — 1 Штука  Лук — 2 Штуки  Сельдерей — 1 Штука  Перец горошком — 15 Штук  Гвоздика — 4 Штуки  Лавровый лист — 2 Штуки  Пиво светлое — 1 Литр  М


Рулька по-польски

31 Июля 22:53

0


1. Первым делом подготовим рульки. Размораживаем, обмываем, и обсушиваем полотенцем.


Рулька по-польски

31 Июля 22:53

131


    Ингредиенты:  Свиные рульки — 3 Штуки  Морковь — 1 Штука  Лук — 2 Штуки  Сельдерей — 1 Штука  Перец горошком — 15 Штук  Гвоздика — 4 Штуки  Лавровый лист — 2 Шту


Рулька по-польски

31 Июля 22:53

0


Свиные рульки — 3 Штуки  Морковь — 1 Штука  Лук — 2 Штуки  Сельдерей — 1 Штука  Перец горошком — 15 Штук  Гвоздика — 4 Штуки  Лавровый лист — 2 Штуки  Пиво светлое — 1 Литр  М


Рыбные фрикадельки по-польски в соусе

31 Июля 22:53

236


Из ингредиентов для фарша приготовить фарш, брать его мокрыми руками и формовать фрикадельки размером с маленькое яблочко, панировать в муке, затем опускать на 10-15 мин в процеженный подсоленный рыбный бульон, варящийся на медленном огне.


Салат из лука-порея и яблок с майонезом

31 Июля 22:53

250


Лук-порей моют и очищают от вялых испорченных ли­стьев. Белую часть нарезают тонкими кольцами.


Салат из яблок с хреном

31 Июля 22:53

12


Яблоки натирают на крупной терке, хрен — на мелкой. Подготовленные продукты смешивают со сметаной, заправ­ляют сахаром и солью.


Салянка по польски

31 Июля 22:53

0


В польских кулинарных книгах солянка фигурирует как праздничное (святочное) блюдо.


Свиное филе с яблоками по-польски

31 Июля 22:53

195


Промыть, обсушить мясо, натереть солью, обвалять в муке, со всех сторон на сильно разогретом жире обжарить, после чего переложить в сотейник, залить оставшийся от жарки жир, посыпать тмином/майораном, влить небольшое количество бульона, до полуготовности


Смешанный салат по-польски

31 Июля 22:53

16


Все продукты нарезают мелкими ломтиками и выкла­дывают слоями: помидоры, свежие огурцы, яйца, соленые огурцы, лук.


Суп пивной «Граматка» («Фарамушка») по-польски

31 Июля 22:53

85


Налить пиво в эмалированную емкость, положить хлебный мякиш (использовать следует серый или ржаной хлеб), довести до кипения, положить тмин, сахар, соль и сливочное масло, еще раз довести до кипения.


Томатный суп по-польски с огурцом и рисом

31 Июля 22:53

264


Помидоры промыть и разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, добавить немного воды и отварить, после чего через сито протереть.


Томатный суп с рисом по-польски

31 Июля 22:53

0


Морковь и корень петрушки очистить, потереть на крупной терке, соединить с луком и обжарить на сливочном или растительном масле до подрумянивания.


Томатный суп с рисом по-польски

31 Июля 22:53

135


Морковь и корень петрушки очистить, потереть на крупной терке, соединить с луком и обжарить на сливочном или растительном масле до подрумянивания.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]