Фото: leverans.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении витаминного салата. Это очень простой и вкусный салат, который быстро готовится и нравится многим.
Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо вовсе не обязательно проводить на кухне много времени или быть опытным кулинаром. Для витаминного салата, о рецепте приготовления которого мы расскажем сегодня, потребуются самые доступные продукты: капуста, морковь, перец, лимон, растительное масло, зелень и тмин, 10 минут времени, а также умение тонко шинковать капусту и терка – все до элементарного просто!
Этот витаминный салат особенно хорош, когда приготовлен из свежих сезонных, а еще лучше – нежных молодых овощей.
Ингредиенты для витаминного салата
Фото: prokazan.ru
1/4 вилка белокочанной капусты средней
по 1 болгарскому перцу и моркови
1/2 лимона
3 ст.л. растительного масла
зелень
тмин
соль
Рецепт витаминного салата
Как приготовить витаминный салат:
С кочана капусты снять верхние листья, тонко нашинковать четверть или половину кочана (если он небольшой), подсолить, помять чистыми руками до выделения сока.
Очистить и на крупной терке потереть морковь, удалить плодоножку и семена из перца, нарезать его тоненькой соломкой, порубить зелень.
Лимон разрезать пополам, отжать немного сока, соединить его с растительным маслом, посыпать тмином, солью, перемешать.
Соединить подготовленные продукты, полить приготовленной заправкой, перемешать и подать салат к столу.
Приятного аппетита!
Для заправки витаминного салата можно использовать любое растительное масло на ваш вкус: подсолнечное (хороший аромат даст нерафинированное), оливковое и т.д. Чтобы сделать салат еще вкуснее, в заправку можно также добавить немного сахара.
А какой витаминный салат считаете самым-самым и чаще всего готовите летом вы, друзья? Поделитесь своими любимыми рецептами витаминных салатов в комментариях.
Комментарии