600 г капусты
100-500 г баранины
200 г копченой колбасы
40 г шпика
4-5 клубней картофеля
2-3 зубчика чеснока
2 головки репчатого лука
1 лавровый лист
150 г сметаны
2-3 ст.л. томатной пасты
перец, соль
Капусту тонко нашинковать, перемешать с нарезанным шпиком, выложить в сковороду и поставить в духовку для тушения на несколько минут.
Сварить с бараниной наваристый бульон, выложить в него пассированные лук и морковь, положить капусту со шпиком, проварить.
Картофель очистить, нарезать соломкой, положить в суп, колбасу мелко нарезать, также добавить в суп, затем подсолить его, поперчить, положить лавровый лист.
При подаче скандинавские щи с бараниной и колбасой заправляются сметаной.
Комментарии
Вкуснятина
ням-ням
ммммммм попробую приготовить