Суп «Вишисуаз»

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, луковица, перец, помидор, чеснок, зеленый лук, мускатный орех, базилик, сельдерей

100-200 мл сливок

50-70 г сливочного масла

3-4 стакан куриного бульона

3 клубня картофеля

1 головка репчатого лука

чеснок

мускатный орех

зеленый лук

черный молотый перец

соль

Картофель сварить, нарезать полукольцами репчатый лук.

Растопить сливочное масло на медленном огне в сотейнике, до мягкости потушить лук, помешивая, добавить куриный бульон, проварить 10 мин.

Поперчить и посолить, добавить в суп мускатный орех, положить в суп картофель, протереть или измельчить все блендером, дать супу остыть, затем добавить сливки и перемешать.

Чеснок пропустить через пресс, зеленый лук мелко нарезать, добавить в суп «Вишисуаз» перед подачей.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]