100 г бекона
100 г репчатого лука
30 г муки
5 горошин черного перца
4 бутона гвоздики
2 помидора спелых
2 яблока кислых
1 утка жирная
1 лимон
2 ст.л. клюквы
красное вино (по вкусу)
розмарин
лавровый лист
соль
Мясные блюда – одни из самых знаменитых в чешской кухне. Утка с клюквой, приготовленная по этому рецепту, покорит всех домашних и гостей своим удивительным вкусом, нежным и изысканным.
Утку подготовить, обильно натереть солью снаружи и изнутри.
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сильном огне вместе со специями, залить водой, добавить нарезанные яблоки, помидоры и влить вино.
Сливочное масло перемешать с нарезанным беконом, подогреть, добавить к луково-яблочному соусу, перемешать.
Выложить утку в жаровню, залить приготовленным соусом, накрыть плотно крышкой, тушить до мягкости мяса.
Готовую утку выложить на сковороду и слегка обжарить на умеренном огне.
Оставшийся после запекания соус нужно перемешать с мукой и 20 мин проварить на слабом огне, затем процедить и добавить в соус клюкву, проварить еще 5 мин.
Подается утка по-чешски с клюквой так: разделывается на порции, раскладывается по тарелкам и поливается приготовленным соусом, украшается листьями салата и ломтиками лимона.
Комментарии
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ.СПАСИБО.
Аппетитно!