Венгерский суп-гуляш

Для приготовления нам потребуется:
мука, морковь, луковица, перец, свинина, щавель, говядина, петрушка, вырезка, крапива


Нужно:
1. Свинина – (0,7 кг) вырезка с косточкой
2. Говядина – (0,7 кг) вырезка с косточкой
3. Лук репчатый – 3-4 средних луковицы
4. Перец болгарский 0,5 кг (в очищенном виде, лучше зелёный)
5. Помидоры 3 шт (зимой лучше черри, грамм 300 примерно)
6. Картофель 3 средних
7. Томатная паста
8. Чеснок по вкусу
9. Морковь – пара средних
10.Паприка сушеная
11.Петрушка – 1 пучок, не мелкий
12.Лавровый лист
13.Ч. перец горошком
14.соль

1. Отделить кости от мяса и сварить из них бульон (где-то 3,5-4 литра)
2. Порезать лук, морковь, чеснок, спассировать, добавить мелко нарезанные помидоры, сушеную паприку.
3. Порезать мясо кубиками, хорошо обжарить, в конце щедро присыпать мукой.
4. Сложить в кастрюлю, залить половиной бульона и варить минут 40
5. Добавить т. пасту (1-1,5 ст. ложки), нарезанный болгарский перец, варить 10 минут
6. Добавить оставшийся бульон, картофель (нарезанный кубиками), за 5 минут до готовности картошки посолить, добавить рубленную петрушку.
255

Похожие блюда

Комментарии

Алекс Чех28 января 2014
#0

Любой гуляш-венгерский,ибо-это венгерское/мадьярское слово...Как пельмени-русские...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]