800 г муки
400 г сливочного масла
50 мл молока
25 г тмина
20 г соли
3 яйца
Муку просеять на рабочую поверхность горочкой, в центре сделать ямку, всыпать в нее половину тмина, соль, положить размягченное масло и влить молоко, добавить 2 яйца и 1 яичный белок, замесить мягкое тесто, убрать его в холод на полчаса.
Раскатать тесто в пласт 0,5 см толщиной, нарезать полосочками по 1 см толщиной и 10-12 см длиной.
Уложить полоски теста на лист для запекания, обмазать яичным желтком и посыпать оставшимся тмином.
Запекается закуска по-румынски «Соленые палочки с тмином» в разогретой до средней температуры духовке до готовности.
Комментарии
Такие аппетитные палочки, испеку непременно.
a v kontse navernoe ostavshimsja zeltkom smazatj nado?
Ну, конечно.