Фото: womensmile.ru
Читайте в этом рецепте, как приготовить удачное заварное тесто для вареников, которые непременно получатся с ним очень вкусными!
Если вы любите вареники, то, наверняка, идея приготовить их «от» и «до» своими руками у вас появлялась. Рецептов приготовления этого замечательного блюда много, и, если с начинкой все понятно – она может быть любой по вкусу, то с тестом сложнее: какой выбрать рецепт из множества чтобы вареники получились удачно и результат приложенных усилий обрадовал, а не разочаровал?
Мы предлагаем приготовить заварное тесто для вареников по этому простому рецепту. На нем они получаются замечательно!
Время приготовления теста: 20 минутИнгредиенты:
пшеничная мука, 3 стакана яйцо, 1шт вода, 1 стакан (кипяток) растительное масло, 1ст.л. соль, 1 щепоткаКак приготовить заварное тесто для вареников:
Фото: ovkuse.com
Яйцо разбить в глубокую миску, всыпать щепотку соли и влить растительное масло, вилочкой до однородности взбить.
Всыпать к яйцу 3 стакана просеянной муки, постепенно замешивая тесто.
Получившуюся массу залить крутым кипятком, вымешивать тесто сначала ложкой, затем продолжить замес руками, подбавляя муку, если необходимо (если тесто будет поначалу сильно липнуть к рукам).
Месить тесто до однородности и пластичности.
После замеса дать тесту немного отдохнуть при комнатной температуре, затем приступить к лепке вареников.
Удачного приготовления!
Это тесто подходит не только для вареников, но и для пельменей, чебуреков, мантов, поз, пирогов и слоеных лепешек. Оно получается очень нежным, эластичным, мягким и податливым – с ним легко работать!
Друзья, а вы знакомы с заварным тестом для вареников? Как оно вам? Поделитесь своими мнениями о таком тесте в комментариях к этому рецепту.
Комментарии
Есть много разных рецептов заварного теста, и на первый взгляд они почти не отличаются, но этот рецепт лучший. Все дело в последовательности. Как оказалось, это важно.
Отличный рецепт
Девочки, пару лет знакома с этим способом.Вареники просто тают во рту! Получаются нежными и легкими.
Спасибо за рецепт!