85 г сливочного масла
2 яйца
120 мл молока
100 г сахара
125 г муки
20 г какао-порошка
100 г фундука половина стручка ванили
2 г разрыхлителя
морская соль
сливочное масло для смазывания формы шоколадная глазурь для декора
Сливочное масло, яйца и молоко заранее, за 15-20 мин. достать из холодильника. Форму смазать маслом. Орехи, за исключением небольшой горсти, порубить и разделить на две равные части. Одну высыпать на дно формы ровным слоем. Из ванили извлечь семена. Венчиком взбить яйца с сахаром и маленькой щепоткой соли до пышной пены. Добавить молоко, сливочное масло, ваниль, перемешать. Ввести какао, просеянные через мелкое сито муку и разрыхлитель. Массу вымесить до однородного, гладкого состояния. Небольшой струйкой вылить половину в миску, на орехи. Оставшуюся часть фундука равномерно высыпать сверху, залить их остатками теста. Готовить 10-15 мин. до полной готовности. Остудить, перевернуть, облить шоколадной глазурью и украсить целыми орехами.
Этот рецепт я тоже подсмотрела на кулинарном шоу LG которое проходило в магазине Эльдорадо. Готовили профессиональные повара. Училась у профессионалов
Комментарии
выглядит аппетитно
очень оригенально!
Очень даже ничего,но лучше его весь полить глазурью или промазать сгущенкой.
какой густоты тесто должно быть?
Так легко и быстро !