Быстрый шоколадный торт с фундуком

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, оливковое масло, чили, какао, белые грибы, сосиски

85 г сливочного масла

2 яйца

120 мл молока

100 г сахара

125 г муки

20 г какао-порошка

100 г фундука половина стручка ванили

2 г разрыхлителя

морская соль

сливочное масло для смазывания формы шоколадная глазурь для декора

Сливочное масло, яйца и молоко заранее, за 15-20 мин. достать из холодильника. Форму смазать маслом. Орехи, за исключением небольшой горсти, порубить и разделить на две равные части. Одну высыпать на дно формы ровным слоем. Из ванили извлечь семена. Венчиком взбить яйца с сахаром и маленькой щепоткой соли до пышной пены. Добавить молоко, сливочное масло, ваниль, перемешать. Ввести какао, просеянные через мелкое сито муку и разрыхлитель. Массу вымесить до однородного, гладкого состояния. Небольшой струйкой вылить половину в миску, на орехи. Оставшуюся часть фундука равномерно высыпать сверху, залить их остатками теста. Готовить 10-15 мин. до полной готовности. Остудить, перевернуть, облить шоколадной глазурью и украсить целыми орехами.

Этот рецепт я тоже подсмотрела на кулинарном шоу LG которое проходило в магазине Эльдорадо. Готовили профессиональные повара. Училась у профессионалов

151

Похожие блюда

Комментарии

#0

выглядит аппетитно

#0

очень оригенально!

Жураева Полина11 марта 2012
#0

Очень даже ничего,но лучше его весь полить глазурью или промазать сгущенкой.

Алёна Фомичева16 февраля 2012
#0

какой густоты тесто должно быть?

#0

Так легко и быстро !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]