Фото: topinspired.com
Яблочный сидр – хорошо знакомый многим напиток, который заслуживает внимания всех почитателей домашних напитков, поскольку по этому рецепту он достаточно легко готовится и получается замечательно!
Если вы хотите приготовить из яблок домашний сидр, то не стоит отказываться от этой идеи, думая, что все это слишком долго и сложно – все намного проще, чем кажется на первый взгляд! По этому рецепту получается слабоалкогольный домашний сидр, вкусный и ароматный, при этом каких-либо сложных манипуляций выполнять не придется.
Итак, давайте посмотрим, как приготовить вкусный домашний яблочный сидр.
Рецепт домашнего яблочного сидра
Фото: menu.ru
5 л кипяченой воды
4 кг яблок мелких
1 кг сахара
1 цедра лимона
Как приготовить домашний яблочный сидр:
Очистить яблоки, вырезать сердцевину, пересыпать сахаром и залить водой.
Добавить к яблокам тертую на терке цедру одного лимона (не обязательно), закрыть емкость с напитком сложенной в несколько раз марлей, оставить при комнатной температуре на неделю – брожение будет тем дольше, чем холоднее в помещении.
Спустя неделю через ту же марлю процедить приготовленный напиток несколько раз – до желаемой степени прозрачности.
Разлить готовый сидр по чистым бутылкам под самое горлышко (иначе он может превратиться из-за кислорода в уксус), закрыть чистыми крышками и убрать на хранение в холодильник.
Удачного приготовления!
Друзья, а вы делаете домашнее вино или сидр? Если да, то поделитесь в комментариях своими рецептами таких напитков, но главный момент – они должны быть простыми.
Комментарии
Добрый день! Подскажите,почему сидр немножко тянется?
Домашнее вино.В 3-х литр.банку положить 1 кг. ягод+0,5 кг.сахара+0,5 литра воды.Надеть медицинскую перчатку и ждать,когда закончится брожение,перчатка упадет.Примерно 25-30 дней,в зависимости от температуры помещения.Аккуратно слить,процедить,снять с осадка,можно прогреть до 60 градусов,чтобы не бродило дальше,иначе будет уксус.Самое вкусное вино получилось из крыжовника перезрелого.
А можно яблоки заменить грушей?
Я делаю сидр, но яблоки измельчаю в мясорубке и только потом ставлю на брожение, на 10 литров измельченных яблок - 5 литров холодного кипятка, сахар 100 - 150 гр. на 1 литр смеси. Через неделю процеживаю, мезгу выбрасываю, а в процеженную жидкость добавляю еще сахара 30 гр на 1 литр, и ставлю бродить на 21 день, потом процеживаю еще раз и разливаю в бутылки укупориваю, храню в прохладном месте. Сидр получается более крепким, очень веселым и согревающим.
Спасибо за рецепт!Вчера привезли горных яблок! хочу попробовать сделать! А вино из яблок не делаете?
Спасибо вам!